Adoro la tartare…in tutte le salse, di carne e di pesce. Ogni tanto poi, quando capito dalle parti di Porta Venezia, è d’obbligo una tappa alla famosa macelleria equina di Milano. E vai di tartare di cavallo!
Ingredienti per 2 persone:
350g di filetto di cavallo
15g di olive verdi snocciolate
15g di cetriolini
10g di capperi
1 limone
1 cucciaio di cognac
Worcestershire Sauce
olio evo
sale e pepe
Non me ne vogliano i puritani della tartare battuta al coltello (lo so anche io che è mille volte meglio!), ma il tempo è tiranno e i coltelli a casa mia assolutamente non all’altezza (potrei scrivere a Babbo Natale in merito…), quindi il filetto me lo faccio passare al tritacarne direttamente dal macellaio.
A casa, trito i capperi, le olive, i cetriolini.
Condisco la carne con olio, sale, pepe, il trito aromatico e alcune gocce di Worcestershire Sauce.
Mescolo e, per finire, aggiungo il succo del limone e il cognac.
Poi, visto che anche l’occhio vuole la sua parte, mi piace impiattare con l’aiuto di un coppapasta.
PS. Riducendo un po’ le dosi è anche un ottimo antipasto per primi piatti di terra.
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