Quando ho letto del nuovo tema del mese di Colors&Food devo ammettere che in preda ad un attacco di pigrizia lì per lì avevo quasi deciso di saltare un giro. Poi l’altra sera, ho preparato queste uova in cocotte ai peperoni. Solo quando le ho sfornate mi sono resa conto che ci avevo azzeccato non solo con l’abbinamento cromatico rosso-giallo ma c’erano anche le uova! Che dire, ragazze, stavolta è stata la ricetta a trovare me e non viceversa! ;) Semplice ma squisita e soprattutto veloce…che in questo periodo di riprese e inserimenti non guasta mai!
Uova in cocotte ai peperoni
Autore: Danja Giacomin
Portata: secondi piatti
Porzioni: 2
Ingredienti
- 1 peperone rosso bello grande (altrimenti 2 piccolini)
- 2 uova
- 1 fetta di pane casereccio
- 4 cucchiai di panna da cucina (per me vegetale)
- 1 spicchio d'aglio
- noce moscata
- prezzemolo tritato
- olio evo
- sale e pepe
Procedimento
- Tagliare il peperone a listarelle e farle saltare a fiamma vivace con un filo d'olio extravergine d'oliva e uno spicchio d'aglio in camicia e leggermente schiacciato. Quando il peperone inizia ad essere bello dorato e morbido, cospargere con il prezzemolo tritato, aggiustare di sale e pepe e spegnere.
- Insaporire la panna con un pizzico di noce moscata grattugiata, sale e pepe.
- Tagliare il pane a dadini e farli abbrustolire in una padella antiaderente con un goccio di olio extravergine d'oliva.
- Nelle cocotte, preparare una base con i peperoni lasciandone un po' per sopra, versare sopra due cucchiai di panna per cocotte, romperci dentro l'uovo (magari create un piccolo incavo nella base così il tuorlo vi rimane bello al centro) e concludere con i peperoni tenuti da parte.
- Cuocere a bagnomaria nel forno preriscaldato a 180° per 10 minuti circa (fino a che l'albume non inizia a diventare bianco, senza esagerare perché altrimenti il tuorlo diventa sodo!).
- Togliere dal forno, cospargere con i dadini di pane e servire subito.
Come preannunciato, con questa ricetta partecipo al contest Colors&Food di Cinzia e Valentina che questo mese è all’insegna dell’uovo con il rosso e il giallo
12 Comments
Valentina
23 Settembre 2013 at 8:39Ciao Danja :) Mi piace tanto la tua proposta, queste uova devono essere buonissime, ricche di gusto! :) Complimenti e un abbraccio, buon inizio settimana :**
unpinguinoincucina
23 Settembre 2013 at 10:26Grazie, mia cara, buona settimana anche a te! Baciiii :)
Cuoca Pasticciona
23 Settembre 2013 at 10:40Ma che bella ricetta!!! Ti ha trovato e tu l'hai accolta a braccia aperte, ottima per partecipare e ottima da pappare per una bella cena, complimenti :)
unpinguinoincucina
23 Settembre 2013 at 12:04Grazie, sono felice che ti piaccia! :)
Valentina
23 Settembre 2013 at 10:58ahahahah, devi rassegnarti cara Danja, tu devi esserci sempre, per forza :))
un piattino questo che piace ai grandi e ai piccoli e poi, devo ammetterlo, mi trasporta in qualche modo nell'atmosfera autunnale…grazie alle calde cocotte. Un abbraccio e grazie, grazie per averci pensate!
Vale
unpinguinoincucina
23 Settembre 2013 at 12:05Hai visto che forza il richiamo del vostro contest? Hehe
Grazie a te, Vale, un abbraccio "coccottoso" e a presto! :)
Miss Mou
23 Settembre 2013 at 12:36Semplicissima ma da leccarsi i baffi.
unpinguinoincucina
24 Settembre 2013 at 7:37Il mio motto di questo periodo: poca fatica, tanta resa soprattutto alla vista che è sempre un piacere! ;)
conunpocodizucchero Elena
23 Settembre 2013 at 15:12adattissime! :-)
unpinguinoincucina
24 Settembre 2013 at 7:39Grazie, Elena! :)
valentina tozza
23 Settembre 2013 at 20:52Ciao Danja, il nuovo look del blog è bellissimo, più spazio alle ricette non guasta mai! Brava per averti scovare dalla ricetta…ancora non mi è capitato ma l'idea mi piace molto!!!! IN bocca al lupo per Colors & food e salutami CInzia e Vale!
unpinguinoincucina
24 Settembre 2013 at 7:52Ciao Vale, sono molto felice che il nuovo look ti piaccia! Ci tengo al vostro parere più esperto ;)
Crepi il lupo, grazie!!