Hamburger senza pane? Non so voi, ma a me la svizzera al piatto con un’insalatina di contorno fa sempre una tale tristezza che piuttosto mi mangio un’insalatona e la facciamo finita. Ma è anche vero che quando la voglia di un succoso burger chiama non sempre il paninazzo con contorno di patate è la risposta ideale, soprattutto se sei in pieno periodo di pizzate di fine anno scolastico (noi in questa settimana siamo a quota 3…si salvi chi può!). Che fare allora? Ed è qui che la fantasia scatena e ti tira fuori dal cilindro le migliori soluzioni… ^.^
Mai pensato di sostituire il pane con cappelli di fungo Portobello? ;-) Avrete così il vostro burger in versione low carb, con contorno incluso. ^.^
Portobello Burger di tacchino
Ingredienti per 2 persone:
2 burger di tacchino
2-4 cappelli grandi di funghi Portobello
1/2 avocado
20g di feta
senape delicata (la mia era al miele)
olio evo
sale e pepe
Spennellare una bistecchiera con poco olio e riscaldarla su fiamma vivace.
Nel frattempo, spennellare i cappelli di fungo con poco olio e insaporirle con un pizzico di sale e di pepe.
Quando la piastra e bella calda, adagiarci sopra i funghi e cuocerli per ca. 8 minuti, girandoli a metà cottura.
Mentre i funghi cuociono, mettere sulla piastra anche i burger e cuocerli, girandoli a metà cottura.
Per servire, adagiare il burger di tacchino sul lato inferiore del cappello di fungo, spalmarlo con un cucchiaio di senape e ricoprirlo con fettine di avocado. Infine, cospargere con la feta sbriciolata.
Servire subito, ben caldo.
PS. Ovviamente, nulla vi vieta di chiudere il burger con un altro cappello di Portobello (ecco il perché del 2-4 nella lista ingredienti) ma rimane comunque un burger difficilmente mangiabile con le mani. ;-)
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