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#VEGGYME :: Bruschette con hummus di carote e cipolle al forno, acciughe, semi di zucca e peperone crusco

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La mia vita da Bianconiglio…sempre di corsa, sempre con l’orologio in mano, sempre con il cuore in gola e l’affanno. Uno pensa: “Dai, manca una settimana alla fine della scuola!” Ecco appunto, così poi c’è l’ansia del centro estivo: “Gli piacerà? Riuscirà ad ambientarsi anche se non ci dovesse essere nessun compagno di classe? Riusciranno a resistere a Milano, al caldo, fino a fine luglio?” Ansia, sempre e perennemente in ansia. Se mai un giorno mi dovessi svegliare senza, credo che potrei sentirmi sola… >.<

Mangiare? Sì, certo, ci mancherebbe. Gustare, però, è un’altra cosa, per quella ci vuole il tempo, la serenità che in questi giorni un po’ mi manca. Meglio allora buttarsi su cibi sani, leggeri, ma pur sempre gustosi. Oltre, ovviamente, a premiarsi più spesso del solito con una bella pizza o un super sushi. ;-)

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Bruschette con hummus di carote e cipolle al forno, acciughe, semi di zucca e peperone crusco
Ingredienti per 2 persone:

2 carote medie
2 cipolle dorate
140g di fagioli cannellini cotti (una scatola piccola)
2-3 peperoni cruschi fritti secchi
3-4 filetti di acciuga
1 manciata di semi di zucca
1 cucchiaio di sciroppo d’acero
succo di limone
paprika in polvere
olio evo
sale e pepe

Preriscaldare il forno a 200°.
Pulire le carote e tagliarle a bastoncini. Sbucciare le cipolle e affettarle a rondelle.
Condire le verdure con un filo di olio extravergine d’oliva (io le ho messe in una ciotola e mescolate con le mani) e distribuirle su una placca da forno rivestita di carta forno. Salare e pepare e cuocere nel forno caldo per una mezz’oretta, fino a doratura.
Quando le verdure sono pronte, toglierle dal forno e lasciarle raffreddare.
Riunire le verdure al forno in un robot da cucina insieme ai fagioli scolati, una spruzzata di succo di limone, lo sciroppo d’acero, un pizzico di paprika, sale, pepe e un filo di olio extravergine d’oliva. Frullare fino a ottenere un composto abbastanza liscio e omogeneo.
Nel forno ancora caldo (o nel tostapane), tostare le fette di pane su entrambi i lati.
Spalmare le bruschette con abbondante hummus, completarle con 1-2 filetti di acciuga e il peperone crusco spezzettato con le mani e completare con qualche seme di zucca.
Servire subito.

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