Giorni fa avevo posato l’occhio su dei ravioli gorgonzola e noci ma temevo che il ripieno, anche se mi faceva una gran voglia, potesse essere, come dire, un po’ invernale. Allora mi son detta: come si potrebbero condire per renderli più “estivi”? Anche in questo caso, l’ispirazione mi è venuta vagando per il mercato (detto così sembra che io sia sempre al mercato…non è così, era da un po’ che non ci andavo e sabato scorso mi sono fatta un bel giro)…i primi fichi di stagione!
Ingredienti per 2 persone:
300g di ravioli freschi con gorgonzola e noci
3 fichi fioroni
un pezzettino d’aglio
5-6 foglie di basilico
1 cucchiaio di pinoli
15g di parmigiano reggiano grattugiato
olio evo
sale
Far tostare i pinoli in un padellino antiaderente.
Sbucciare i fichi e frullarli insieme all’aglio, il basilico, i pinoli, il pecorino e un pizzico di sale.
Aggiungere, sempre frullando, un cucchiaio di olio.
Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata.
Stendere un velo di pesto nei piatti, adagarci sopra i ravioli scolati, terminare con un altro giro di pesto, una grattugiata di parmigiano e qualche pinolo tostato.
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