Delle delizie sarde che ha portato a casa Lui al rientro da un matrimonio in Sardegna (eh già, io sono rimasta a casa, ma con 2 cuccioli al seguito sarebbe stato comunque tutto fuorché un weekend rilassante!), ho deciso di iniziare con il mosciame di tonno (seguiranno nelle prossime puntate la bottarga e la fregola…slurp!).
Mi sono a lungo documentata sul modo migliore di presentarlo in tutta la sua gustosa naturalezza ma visto che la voglia di sperimentare è sempre tanta, ho deciso di arrichire il classico abbinamento con i pomodorini con la croccantezza della granella di pistacchio. L’abbinamento è riuscito alla perfezione! :o)
Ingredienti:
mosciame di tonno
pomodorini
pistacchi sgusciati
olio evo
succo di limone
sale
Far tostare i pistacchi in un padellino senza condimenti e ridurrli in granella con un coltello.
Tagliare il mosciame a fettine sottili.
Tagliare i pomodorini in quarti e condirli con olio, sale e succo di limone.
Disporre le fettine di mosciame sul piatto, coprire con i pomodorini e spolverizzare con la granella di pistacchio.
Accompagnare con pane carasau, manco a dirlo!
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