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Gamberi al brandy su insalatina di uva e sedano

Buon inizio settimana! Per noi, oltre ad essere l’ultima prima di partire per il mare (alé-oo-alé-oo), è anche l’ultima di nido della mia Principessa. A settembre, poi, ci aspetta la scuola materna…aiuto, come vola il tempooo!!! Meglio tenere a portata di mano i fazzoletti, và.
Vi ricordate che vi avevo promesso per oggi la ricetta del secondo della mia cenetta poinoncosìrilassantecomemieroimmaginata? Seguitemi in cucina…

Ingredienti per 2 persone:

300g di code di gambero (fresche o surgelate)
1 grappolo d’uva
5 coste du sedano
1 cucchiaio di semi di senape
15g di filetti di mandorla
brandy
olio evo
limone
sale e pepe

Sgusciare le code di gambero lasciando attaccata la coda.
Tagliare il sedano a fettine e gli acini di uva a metà.
Aggiungere all’insalatina i semi di senape e i filetti di mandorla tostati e condire con olio, sale, pepe e il succo di mezzo limone.
Far scaldare un filo d’olio in un’ampia padella. Saltarvi le code di gambero per un minuto e sfumare con un dito di brandy. Se inclinate leggermente la padella riuscite anche a fare la fiammata che fa tanto chef (io l’ho fatto!).
Spegnere, prelevare i gamberi dalla padella e servire sul letto di insalatina di uva e sedano.

PS. Le foto non sono un granché, ma tranquilli, mi sto attrezzando! ;)

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