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Insalata di gamberi e carciofi con uvetta, pinoli e salsa teriyaki

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Ma davvero davvero è venerdì? No, perché questa settimana – interminabile – mi ha alquanto provata… Sento il bisogno di staccare un attimo la spina (per quanto possibile), recuperare sonno e appetito e soprattutto riprendermi dagli attacchi di colite degli ultimi giorni. No, ma va tutto bene, eh. ^.^’ Diciamo che sono semplici paturnie da working mom alle prese con i figli, le loro esigenze e le loro ambizioni. ;-)

Non vedo l’ora di arrivare a casa questa sera e di preparare una cenetta di quelle che piacciono a noi. Magari di pesce…magari con un antipasto come questo, un po’ fusion. 

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Insalata di gamberi e carciofi con uvetta, pinoli e salsa teriyaki
Ingredienti per 2 persone:

300g di gamberi sgusciati
250g di cuori di carciofo
una manciata di uvetta
1 manciata di pinoli
salsa teriyaki
erba cipollina
aglio macinato
olio evo
sale e pepe

Mettere l’uvetta in ammollo in poca acqua per una decina di minuti e tostare i pinoli in una padella antiaderente senza aggiunta di condimenti.
Nella stessa padella (sceglietela già grande), riscaldare un filo d’olio extravergine d’oliva con un pizzico di aglio macinato e farvi rosolare i cuori di carciofo. Aggiustare di sale e di pepe e tenere da parte.
Rimettere la padella sul fuoco, aggiungere un altro filo d’olio extravergine d’oliva e farvi saltare i gamberi per pochi minuti a fiamma vivace (devono solo cambiare colore e arricciarsi per bene).
Riunire gamberi e carciofi, aggiungere l’uvetta scolata e strizzata, i pinoli e un cucchiai di erba cipollina tagliuzzata e condire il tutto con un filo di olio extravergine d’oliva e 2-3 cucchiai di salsa teriyaki.

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