secondi piatti

Tartare di manzo con crumble ai funghi porcini

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Weekend nel limbo. Senza compiti (fatta eccezione per le scuole più evolute o gli insegnanti più volenterosi), senza cinema e senza feste, dovremo affidarci al bel tempo per poter stare il più possibile all’aria aperta, ma a quanto pare il meteo non ha intenzione di venire in nostro aiuto. >.<

Certo è che se dobbiamo continuare a evitare i luoghi affollati, almeno i vari food delivery faranno festa perché ci rifaremo tutti con cene a casa! E se aveste voglia di qualcosa di davvero sfizioso e wow senza troppi sbattimenti, ho la ricetta che fa per voi! ;-)

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Tartare di manzo con crumble ai funghi porcini
Ingredienti per 2 persone:

350g di tartare di manzo
3 manciate di pangrattato
15g di porcini secchi
qualche lampone fresco
finocchietto o aneto fresco
glassa balsamica alla senape
olio evo
sale e pepe

Tritare i porcini secchi insieme al pangrattato e a un pizzico di sale nel mixer.
Riscaldare una padella antiaderente con un filo di olio extravergine d’oliva e farvi dorare il pangrattato ai funghi porcini.
Condire la tartare con olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Disporre il crumble ai funghi porcini nei piatti.
Con l’aiuto di due cucchiai formare delle quenelle di tartare da distribuire sul crumble (3 per piatto) e completare il tutto con qualche lampone, rametti di finocchietto o aneto e qualche goccia di glassa balsamica alla senape.

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