Un dolce inizio settimana a tutti!
Roulade panna e lamponi
Autore: Danja Giacomin
Portata: dolci
Ingredienti
- 250g di lamponi
- 200ml di panna fresca
- 4 uova
- 110g di zucchero
- 60g di farina 00
- 50g di frumina
- ½ bustina di lievito vanigliato
- zucchero a velo
Procedimento
- Dividere gli albumi dai tuorli. Aggiungere lo zucchero ai tuorli insieme a due cucchiai di acqua tiepida e montare fino ad ottenere un composto cremoso e gonfio. Montare gli albumi a neve ferma.
- Aggiungere la farina setacciata insieme al lievito ai tuorli e amalgamare bene. Unire gli albumi mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli.
- Stendere l'impasto su una teglia rivestita con carta forno e infornare a 180° per 10-15 minuti circa (fate la solita prova dello stecchino!).
- Cospargere un canovaccio pulito con poco zucchero semolato. Togliere la torta dal forno e, mentre è ancora calda, rovesciarla sullo strofinaccio con la carta forno rivolta verso l'alto. Inumidire la carta forno e staccarla delicatamente. Avvolgere la torta calda insieme allo strofinaccio per darle la forma della roulade.
- Montare la panna con due cucchiaini di zucchero e aggiungere delicatamente i lamponi.
- Una volta raffreddata, srotolare delicatamente la roulade e farcirla con il composto di panna.
- Riavvolgerla, tagliare via i due "culetti" (ve li potete gustare in separata sede, lontano da occhi indiscreti) e cospargere di zucchero a velo prima di servire.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Dauly
1 Comment
dauly
28 Settembre 2012 at 13:33grazie! madonnina, viene voglia di farlo subito!!