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Risotto melone e gorgonzola

Dopo avere sparso i miei germi per casa, mettendo ko anche la mia povera Mami, ho voluto farmi perdonare con un risottino un po’ particolare ma molto apprezzato per il perfetto equilibrio tra la dolcezza del melone e il carattere forte del gorgonzola. E poi ci stava proprio bene con quel venticello post temporale estivo che ci ha finalmente regalato una serata fresca.

E con questo, vi auguro buon weekend, ci si risente da Milano!

Ingredienti per 3 persone:

240g di riso
350g di melone
80g di gorgonzola
brodo vegetale
vino bianco 
1 scalogno
olio evo
sale e pepe

Tagliare il melone a cubetti e tritare lo scalogno.
Fare appassire lo scalogno con un filo d’olio a fiamma bassa facendo attenzione a non farlo colorare (in caso, aggiungere un goccio d’acqua), unire metà dei cubetti di melone e il riso, sfumare con un dito di vino bianco e portare a cottura aggiungendo brodo vegetale ogni volta che il liquido di cottura si sarà assorbito.
A pochi minuti dalla fine della cottura, aggiungere il resto del melone e il gorgonzola.
Mantecare energicamente e servire all’onda decorando i piatti con una fettina di melone.

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