Che bello, che bello si va a riciclare! Lat-tine, bot-tiglie, gior-naliiiiii …non riesco a togliermi dalla testa la canzoncina di Peppa che mi son dovuta sorbire stamattina prima di uscire di casa. Ma si puo?!
Però oggi si ricicla davvero, anche nella cucina del Pinguino. Mezzo mazzo di asparagi avanzato da qui, qualche calamaro avanzato da qua, un fondo di scatola di cereali misti…beh, proviamo a mescolare il tutto e vediamo cosa ne esce. Mmmmm, buono…poche altre parole e il piatto era vuoto, spazzolato tutto. E anche stavolta la semplicità ha trionfato! Pssss, l’ho detto solo a voi che era tutto un riciclo ;)
- 160g di misto cereali
- ½ mazzo di asparagi
- 5-6 calamari (saranno stati 200g circa)
- 1 cipollotto fresco
- brodo vegetale
- prezzemolo
- olio evo
- sale e pepe
- Pulire gli asparagi e tagliarli a tocchetti di 2-3cm. Tenere le punte da parte.
- Pulire i calamari e tagliare le sacche a striscioline non troppo sottili.
- Tritare il cipollotto finemente e farlo soffriggere con un filo d'olio extravergine d'oliva. Aggiungere gli asparagi e farli saltare qualche minuto aggiungendo un goccio di brodo vegetale.
- Unire anche i cereali, lasciarli tostare un po' e portare a cottura aggiungendo brodo vegetale ogni volta che si è asciugato (come per il risotto, ecco perché cerealotto).
- A pochi minuti dal termine della cottura, aggiungere i calamari e le punte di asparagi.
- Spegnere, mantecare bene e cospargere con una manciata di prezzemolo tritato.
Foto senza troppi fronzoli, come la ricetta!
Baci e buon inizio settimana!!!
8 Comments
Valentina
13 Maggio 2013 at 10:20Ciao Danja :) Ahahahahah grande Peppa, a me sta simpatica… forse perché non avendo ancora bimbi non devo sorbirla tutti i giorni! ;) :D Beh, questo è un Signor riciclo, che bontà! :D Bravissima, un bacione e buon inizio settimana! :**
unpinguinoincucina
13 Maggio 2013 at 10:33In realtà, io Peppa la adoro…è che quando la vedi e la senti ogni santo giorno, il "troppo" è dietro l'angolo ;)
Grazie, cara, buona settimana anche a te! :**
Patalice
13 Maggio 2013 at 10:57un piatto molto semplice e di sicuro successo (almeno a casa mia)
anche se io eviterei tutto quel prezzemolo
unpinguinoincucina
13 Maggio 2013 at 11:48nessun problema! sostituibile con qualsiasi altra erba aromatica o semplicemente senza ;)
Miss Mou
13 Maggio 2013 at 12:04Adoro le ricette puliscifrigo e questa ti è uscita particolarmente bene
unpinguinoincucina
13 Maggio 2013 at 19:04Grazie, cara! :) Buona serata! :**
Simo
13 Maggio 2013 at 19:28anche io adoro riciclare, di solito ne vengon sempe fuori delle belle ricettuzze!!!!
Complimenti! E…viva Peppa Pig!
unpinguinoincucina
14 Maggio 2013 at 7:05E poi, vuoi mettere la soddisfazione di essere riuscita a svuotare il frigo e a salvare gli avanzi? ;) hehe