Riparto con tanta voglia di cucinare, di condividere con voi i miei pasticci, i miei pensieri e di non trascurare troppo questo mio piccolo angolo di mondo. Se durerà? Lo spero, non dipende da me purtroppo. Intanto, ne approfitto di questi pochi giorni di ferie per postare tutto quello che giace nella mia pipeline da settimane. ;-)
Iniziamo con una pasta facile, veloce e – diciamocelo – anche abbastanza leggera per questi primi giorni dell’anno in cui molti di noi cercano di stare un po’ più attenti a quello che mangiano…finché dura ^.^’
Mafalde integrali con crema di radicchio e ricotta, noci e arancia candita
Ingredienti per 2 persone:
200g di mafalde integrali (o altra pasta corta)
1 cespo di radicchio rosso lungo
50g di ricotta
1 manciata di gherigli di noce
2 cucchiai di cubetti di arancia candita
olio evo
sale e pepe
Tagliare il radicchio a listarelle e farlo appassire brevemente in una padella antiaderente con un goccio di olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Lasciarlo intiepidire leggermente e poi frullarlo insieme alla ricotta e un filo di olio extravergine d’oliva. Aggiustare la crema ottenute di sale e di pepe e tenerla da parte.
Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata. Scolarla al dente e condirla con la crema di radicchio aggiungendo, se necessario, un mestolino di acqua di cottura della pasta per ammorbidirla.
Distribuire la pasta nei piatti e completare con le noci spezzettate grossolanamente e le arance candite.
Servire subito.
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