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Crudité allo yogurt

Sullo sfondo di un castello delle fate che solo a guardarlo ti incanta mentre sogni ad occhi aperti, l’improvvisa voglia di un piatto colorato che metta il buonumore in queste giornate frenetiche sì ma anche molto emozionanti. E allora apriamo il frigo, prendiamo tutte le verdure che troviamo, le tagliuzziamo grossolanamente in modo da mantenerle belle croccanti, le riuniamo in un’insalatiera e le condiamo con una fresca salsa a base di yogurt. Io nella ricetta qui sotto vi metto le verdure che ho avevo in casa ma il bello sta proprio nel mettere quello che più ci piace e con cui vogliamo comporre il nostro allegro pranzo delle fate (peperoni, ravanelli, cetrioli, finocchi, ecc ecc).

Ingredienti per 2 persone:

1 zucchina
1 carota
1 decina di champignon
100g di yogurt
1 limone
1 manciata di pinoli
prezzemolo
olio evo
sale e pepe

Affettare i funghi e tagliare la carota e la zucchina a bastoncini.
Preparare il condimento emulsionando lo yogurt con 1 cucchiaio di olio, il succo di mezzo limone, prezzemolo tritato, sale e pepe.
Versare sulle verdure e mescolare bene affinché si condiscano uniformemente.
Impiattare cospargendo con i pinoli precedentemente fatti tostare in una padella antiaderente.
Io le ho servite su un letto di spinacino fresco.
Ottima anche come schiscetta!

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