secondi piatti

Polpettine allo speck

Mentre scrivo questo post, combatto contro il sonno a causa dell’ennesima nottata passata a cercar di far capire al Patatone che per cantare, battere le manine, imparare a schioccare la lingua ci sono le ore del giorno, non c’è bisogno di farlo tra le 2 e le 4 del mattino!!! E domenica c’è pure il cambio dell’ora…aiuto! Come faccio a spiegargli che se ultimamente reclamava la il biberon della colazione alle 5:30 non può pensare di farlo all’alba delle 4:30? Non che ci sia il rischio che svegli la Principessa, lei al massimo tira fino alle 6:30, cioè da domenica le 5:30…sigh, sob! Oh demone dell’insonnia che ti sei impossessato dei miei figli, esci da casa mia! Subito!!!!
In attesa che arrivino tempi migliori e che non debba sempre rischiare di inciampare nelle mie occhiaie (vi risparmio la ramanzina che mi ha fatto ieri il medico del lavoro in occasione della periodica visita di routine…ovvio, lei mica ha figli!) vi lascio la ricetta di queste polpettine allo speck rese particolari dalla presenza di un po’ mela grattugiata nell’impasto e dei semi di cumino.

Polpettine allo speck
Autore: 
Portata: secondi piatti
Porzioni: 2
 
Ingredienti
  • 250g di macinato di vitello
  • 1 quarto di una mela grande
  • 35g di speck a fette
  • una manciata di parmigiano grattugiato
  • pangrattato
  • 1 uovo
  • 100g di yogurt intero
  • burro
  • semi di cumino
  • sale e pepe
Procedimento
  1. Tritare lo speck finemente e grattugiare il quarto di mela sbucciato.
  2. Impastare insieme alla carne macinata, il parmigiano grattugiato e metà dell'uovo leggermente sbattuto (a me è bastato, vedete voi se mettercelo tutto). Aggiustare di sale e insaporire con una macinata di pepe nero.
  3. Formare delle polpettine della dimensione di una noce, schiacciarle leggermente e passarle nel pangrattato.
  4. In un'ampia padella far sciogliere una noce di burro e rosolarci le polpettine su tutti i lati. Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco. Aggiungere un cucchiaino di semi di cumino, chiudere e cuocere per una decina di minuti.
  5. Quando saranno pronte, spegnere e aggiungere lo yogurt. Mescolare delicatamente e aggiustare di sale, prima di servire con delle patate cotte.

Con questa ricetta partecipo al contest di Laura sul suo blog Squisito

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2 Comments

  • Reply
    SQUISITO
    26 Ottobre 2012 at 8:28

    Inserita!
    Grazie per la partecipazione!
    In bocca al lupo!

  • Reply
    Ely Valsecchi
    26 Ottobre 2012 at 12:37

    Mi spiace per le tue notti insonni, io per fortuna con i miei tre non ne ho mai sofferto, ma immagino che a lungo andare poi uno rimanga stanchissimo….
    Queste polpettine sono golosissime che bella l'idea della mela nell'impasto!

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