secondi piatti

La caccia al datterino…e la ricetta del Pinguino

Finalmente, con un po’ di calma, riesco a parlarvi dell’evento Mutti al quale sono stata invitata insieme alla mia piccola Principessa. Eh già, c’erano un sacco di bimbi perché per il lancio della sua nuova salsa pronta di Datterini Mutti ha avuto la simpatica idea di organizzare una caccia al tesoro, anzi – pardon! – una Caccia al Datterino. L’allegra ciurma era capitanata nientepopodimenoche da Marco Bianchi, che di sana alimentazione se ne intende. Dopo un’allegra caccia ai (pochi) ingredienti della nuova salsa Mutti – un’etichetta corta, in cui spicca l’utilizzo del 97,8% di Datterini insieme a olio extravergine d’oliva, sale, scalogno, sedano e basilico – tutti in cucina a preparare il pranzo insieme allo chef scienziato!

La tavola era già apparecchiata…

…e Marco ha saputo subito coinvolgere i suoi piccoli aiutanti: prima si assaggia…

…poi si insaporisce, a piacere, con tante erbe aromatiche…
Pochi gesti e il pranzo è servito!
Pasta al pomodoro…
…e bruschette (nota bene la Principessa tutta di rosso vestita! ;) hehe)
Mentre i bambini si gustavano il loro pranzo, noi grandi ci siamo fatti due chiacchiere con Marco ascoltando con interesse i suoi consigli su sana e corretta alimentazione. E nel frattempo la mia mente era già in cucina insieme al datterino…
Arrivata in terra “crucca” per il ponte e aggirandomi per il centro di Merano, alla vista del carretto con i wurstel mi é arrivata l’illuminazione: Currywurst! Ovvero, come ti sostituisco il ketchup con la salsa pronta di Datterini Mutti…molto meno sale, come si raccomandava tanto Marco, cosí lo possono assaggiare anche i bimbi! A patto di non esagerare con il curry ;)…
…e di scegliere una carne di qualità! Io, ovviamente, sono andata a prendermi il würstel alla nostra storica macelleria di fiducia. Un würstel di carne suina magra selezionata esclusivamente da bestiame allevato in Alto Adige, senza conservanti e senza aromi artificiali, insaporito solo con erbe aromatiche.
Currywurst in red
Autore: 
Portata: secondi piatti
Porzioni: 1
 
Ingredienti
  • 1 würstel bianco
  • 2 cucchiai colmi di salsa pronta di Datterini Mutti
  • 1 cucchiaino di triplo concentrato
  • 1 cucchiaino di curry
Procedimento
  1. Mescolare bene tutti gli ingredienti della salsa.
  2. Cuocere il würstel sulla piastra rovente o sul grill. Tagliarlo a fettine, ricoprirle con la salsa al curry e servire insieme ad un semmel, il tipico panino bianco che ti danno anche alla bancarella.
  3. Et voilà, la rivisitazione del Pinguino del tipico street food tedesco è servita!
Grazie, Mutti! E grazie, Marco Bianchi, per aver fatto divertire i nostri bimbi!
 

You Might Also Like

8 Comments

  • Reply
    F.
    29 Aprile 2013 at 10:51

    Che bellissima esperienza e che bellissima ricetta! E anche che bellissima città che è Merano! ;) Un bacio, Fede

    • Reply
      unpinguinoincucina
      29 Aprile 2013 at 13:09

      Rientro oggi al lavoro dopo un weekend lungo passato a Merano…dire "rigenerante" è poco! ;)
      Bacioni

  • Reply
    Miss Mou
    29 Aprile 2013 at 11:55

    Che bello e che divertente! Spero che anche la mia piccola si goda di questi momenti :)

    • Reply
      unpinguinoincucina
      29 Aprile 2013 at 13:16

      A dire il vero, la Principessa ci ha messo un po' a ingranare (timida com'è) ma poi s'è divertita parecchio :)

  • Reply
    Miky
    29 Aprile 2013 at 12:23

    Ciao Danja sarà stata sicuramnte un'esperienza molto significativa.
    Un bacio.
    Miky

  • Reply
    Valentina
    29 Aprile 2013 at 12:40

    Eccomi!! ma guarda che furbata che hai fatto…lo sai che sta cosa delle salsine, quelle che Marco aveva preparato per il pinzimonio, tornerà utile? pochi pasticci e presto fatta, una di quelle soluzione che a casa con i bimbi ci fanno sempre comodo.
    Un abbraccio grande e un "ciao" alla principessa ;)
    Vale

    • Reply
      unpinguinoincucina
      29 Aprile 2013 at 13:15

      Infatti, anche io l'idea delle salsine me la sono segnata! Di quelle last minute che mi piacciono tanto ^-^
      Bacioni, cara, e buon inizio settimana! :)

    Leave a Reply

    Ti piace questa ricetta?:  

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

    Send this to a friend