Quest’anno con questo tempo ballerino (ma è vero che già tra oggi e domani torna brutto?!) non riesco ancora a decidermi a passare alla frutta estiva. A parte il fatto, che proprio a causa del maltempo, è tutto un po’ in ritardo. Ma anche ieri, facendo un rapido giro tra le bancarelle del mercato in pausa pranzo, oltre alle fragole – che non posso mangiare perché sono allergica – ho visto solo qualche pesca e delle albicocche palliducce che proprio non mi facevano gola. Poi magari mi sbaglio e sono già dolcissime! Mi sono presa un melone ma non sono molto convinta. Devo ancora aprirlo, vedremo…
Questo per dire, che alla fine nel mio cesto della frutta continuano a entrare mele, pere e qualche arancia. Però, sarei anche un po’ stufa di mangiare sempre le stesse cose! E così, ieri, per smaltire qualche mela ho preparato questo delizioso contorno che avevo adocchiato su un numero di Cucina Moderna a casa di mia mamma (non chiedetemi quale!).
- 300g di patate + ½
- 2 mele rosse
- parmigiano grattugiato
- succo di limone
- burro
- olio evo
- sale e pepe
- Sbucciare le patate, tagliare a tocchetti di media dimensione e scottarle in acqua bollente per 6 minuti.
- Tagliare una mela in tocchetti della stessa dimensione delle patate (io la buccia l'ho lasciata) e acidularla con poco succo di limone per evitare che annerisca. Scolare le patate e trasferirle in una teglia da forno insieme alle mele. Condire con un filo d'olio extravergine d'oliva, sale e pepe e cuocere nel forno preriscaldato a 200° per 20 minuti.
- Grattugiare mezza patata cruda insieme a mezza mela (stavolta l'ho sbucciata) e condirle con due cucchiai di parmigiano grattugiato, un cucchiaio di olio e un pizzico di sale.
- Cospargere le verdure con il miscuglio ottenuto, aggiungere qualche fiocchetto di burro qua e là e proseguire la cottura per altri 6 minuti passando alla funzione grill del forno.
- Sentirete che profumino!

6 Comments
Giulia Possanzini
15 Maggio 2013 at 14:58Ciao danja! che contorno insolito…mi piace però! non ho mai provato l'accostamento ;))
unpinguinoincucina
15 Maggio 2013 at 18:06Ciao Giulia! era la prima volta anche per me e devo dire che ci è piaciuto un sacco! :)
Pinko Pallino
15 Maggio 2013 at 18:33Buono buono..in effetti ha un'aria ancora un pò invernale….ma ci stà!!
unpinguinoincucina
15 Maggio 2013 at 20:06Ciao Pinko, qui a Milano oggi pareva di essere in pieno autunno…uno schifo!
Valentina
15 Maggio 2013 at 19:03Ciao Danja :) A chi lo dici, mi sono proprio stancata di mangiare mele e arance! :( Ho visto, in giro, delle albicocche proprio bruttine e preferisco non prenderle ancora… ma manca poco, dai, poi potremo deliziarci con tanta frutta dolce e buona ;) Questo contorno mi ispira tantissimo, devo provare assolutamente! ;) Complimenti e un bacio grande :**
unpinguinoincucina
15 Maggio 2013 at 20:07Ciao Vale, non vedo l'ora! Pesche, albicocche, ciliegie…e poi, finalmente i fichi, i miei preferiti!!! ^-^ Non vedo l'ora!!! Bacioni e grazie :)