contorni e insalate/ piatti unici

Panzanella di friselle alle pesche noce con prosciutto alle erbe

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Le giornate si stanno accorciando ad un ritmo che fa quasi paura…l’estate sta finendo e la ripresa, quella vera, quella da inizio anno nuovo è alle porte. Ansia a mille, ma ce la faremo!!! ^.^’ 

Fortuna che almeno le temperature sono ancora estive e invogliano a preparare piatti freschi e leggeri, senza troppi sbattimenti. ;-) Quella che era nata come una panzanella alle pesche con mozzarella di bufala è diventata una panzanella con prosciutto alle erbe perché non sono andata a fare la spesa e avevo un culetto di ottimo e magrissimo prosciutto crudo in crosta di erbe che avevo comprato a Merano. Meraviglia!!!

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Panzanella di friselle alle pesche noce con prosciutto alle erbe
Ingredienti per 2 persone:

2 friselle integrali
100g di prosciutto cotto alle erbe in pezzo intero
200g di pomodorini
1 pesca noce
1 mazzetto di basilico fresco
2 cucchiai di olive taggiasche denocciolate
olio evo
aceto balsamico
sale e pepe

Bagnare le friselle in una ciotola di acqua fredda e sbriciolarle grossolanamente in una ciotola.
Unire i pomodorini tagliati in quattro, la pesca tagliata a fettine, le olive e il basilico fresco.
Condire il tutto con olio extravergine d’oliva, un filo di aceto balsamico, sale e pepe.
Distribuire nei piatti e completare con il prosciutto tagliato a listarelle.

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