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#VEGGYME: Mafalde integrali con veggie burger , edamame e pomodorini confit

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Buongiorno e buon lunedì! ^.^ Se siete d’accordo, ora che mi sono rimessa in riga con il blog, direi di mantenere il nostro appuntamento del lunedì con le ricette #veggyme. C’è un’infinità di ricette sfiziose che vi assicuro non fanno rimpiangere carne e pesce nemmeno ai più incalliti oppositori delle diete vegetariane e vegane! Ne ho giustappunto uno in casa. ;-)

E allora, iniziamo subito con un primo piatto che mi ha ispirato Marco Bianco. Nella sua proposta utilizzava delle polpettine vegetariane che io, però, ho sostituito con un veggie burger tagliato a cubetti (ma potreste, ad esempio, usare anche uno stampino per un effetto più kids-friendly) perché ho pensato fosse più facile da reperire e perché, lo ammetto, le polpettine che ho visto io in giro mi parevano un po’ troppo “ricche” per questa ricetta. ;-)

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Mafalde integrali con veggie burger , edamame e pomodorini confit
Ingredienti per 2 persone:

200g di mafalde o altra pasta corta integrale
1 veggie burger (il mio era ai piselli)
100g di edamame surgelati
100g di pomodorini datterini
1 manciata di mandorle a lamelle
olio evo
sale e pepe

Tagliare i pomodorini a metà e disporli in una padella antiaderente leggermente unta di olio extravergine d’oliva e cosparsa con lo zucchero di canna con la parte tagliata rivolta verso il basso. Portare la padella sul fuoco e lasciare soffriggere i pomodorini fino a quando iniziano ad appassire e caramellare. Spegnere e lasciare intiepidire senza muoverli.
Nel frattempo, cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata.
Sbollentare gli edamame per 2 minuti oppure ripassarli per 1-2 minuti nel microonde (giusto per scongelarli e farli rinvenire).
Tostare le mandorle in un padellino antiaderente senza aggiunta di condimenti.
Rosolare il veggie burger in un padella antiaderente su entrambi i lato e tagliarlo a cubetti.
Scolare la pasta al dente, trasferirla nella padella con i pomodorini e mantecarla a fiamma media con un goccio di acqua di cottura della pasta. Unire gli edamame e i cubetti di veggie burger e mescolare bene.
Distribuire nei piatti e cospargere con le mandorle tostate.

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