Finalmente sabato. Finalmente i bimbi sono al parco con papà per un’oretta… e io che faccio? No, ma che avete capito, mica mi rilasso con un buon libro, no, no, mi fiondo in cucina, recupero la ciotola con la ganache preparata questa mattina presto e mi metto a rotolare cioccolato tra le mani inebriandomi con l’aroma che sprigiona. E visto che sono a casa da sola, lontano da occhi indiscreti, mi ripulisco anche la ciotola con le dita ;)
Ho avvistato questi tartufi su Pinterest, ultimamente grande fonte di ispirazione per me, mi diverto anche solo a vedere le immagini delle ricette e a immaginare come potrebbero essere realizzate. Comunque, tornando ai nostri tartufi alle more…perfetto equilibrio di sapori tra la dolcezza della marmellata all’interno e la nota amara del cacao esterno. Vi avviso, vanno via come le ciliegie!
- 110g di cioccolato fondente
- 60ml di panna fresca
- 2 cucchiai di marmellata di more
- polvere di cacao amaro
- Tritare al coltello il cioccolato e riunirlo in una ciotola.
- In un pentolino portare quasi a bollore la panna e versarla subito sopra al cioccolato. Lasciare riposare 1-2 minuti.
- Montare il composto fino ad ottenere una ganache liscia. A questo punto, unire anche la marmellata.
- Coprire con pellicola e mettere a riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
- Trascorso il tempo di riposo, durante il composto si sarà rassodato, prelevare delle piccole quantità con un cucchiaino, formare delle palline di circa 2 cm di diametro e ripassarle nella polvere di cacao.
- Conservare in frigorifero fino al momento di servire.
12 Comments
silvanausa
29 Giugno 2013 at 14:51che belli I tuoi tartufi poi con le more da provare ciao buona serata
unpinguinoincucina
30 Giugno 2013 at 12:29Grazie! :) Buona domenica
Inco
29 Giugno 2013 at 19:11Mmmh… non mi era mai venuto in mente di preparare i tartufi in versione estate! Con le more…..mmmhh… non c'è niente di meglio! Bravissima cara, tartufi deliziosi.
Li divorerei al momento…gnaaam. :Q__
Un abbraccio!!
Incoronata.
unpinguinoincucina
30 Giugno 2013 at 12:31Ciao Inco, è un modo utile sia per smaltire il cioccolato fondente prima che si fonda tutto al calore estivo sia per avere un dolcetto a fine pasto senza bisogno di accendere il forno! ;) E poi, non per ultimo, sono veramente buoni! :D
Baci
Valentina
30 Giugno 2013 at 19:27E ci credo che vanno via come le ciliegie, sono golosissimi! :D Adoro l'abbinamento cioccolato fondente – more, proverò ;) Complimenti e un bacione, buon inizio settimana! :**
unpinguinoincucina
1 Luglio 2013 at 8:15Grazie, buona settimana "golosa" anche a te, mia cara! :)
Barbara Lechiancole
5 Luglio 2013 at 20:33oh ma che belli che sono! Grazie mille per partecipare a get an aid in the kitchen!
Un abbraccio!
B
unpinguinoincucina
7 Luglio 2013 at 19:32Grazie a te per il meraviglioso contest! ^-^
Baci
Martina
7 Luglio 2013 at 10:09bellissimi davvero!!
unpinguinoincucina
7 Luglio 2013 at 19:33Grassieeeee!!!!
Valentina
26 Luglio 2013 at 8:02ussignur….ma sono splendidi…mi hai dato una bella idea :)
bravissima!
Ciao, Vale.
unpinguinoincucina
26 Luglio 2013 at 8:19Grazie! :)