biscotti e piccola pasticceria/ dolci

Tartufi alle more

Finalmente sabato. Finalmente i bimbi sono al parco con papà per un’oretta… e io che faccio? No, ma che avete capito, mica mi rilasso con un buon libro, no, no, mi fiondo in cucina, recupero la ciotola con la ganache preparata questa mattina presto e mi metto a rotolare cioccolato tra le mani inebriandomi con l’aroma che sprigiona. E visto che sono a casa da sola, lontano da occhi indiscreti, mi ripulisco anche la ciotola con le dita ;)
Ho avvistato questi tartufi su Pinterest, ultimamente grande fonte di ispirazione per me, mi diverto anche solo a vedere le immagini delle ricette e a immaginare come potrebbero essere realizzate. Comunque, tornando ai nostri tartufi alle more…perfetto equilibrio di sapori tra la dolcezza della marmellata all’interno e la nota amara del cacao esterno. Vi avviso, vanno via come le ciliegie!

Tartufi alle more
Autore: 
Portata: dolci
Porzioni: 12-14 tartufi
 
Ingredienti
  • 110g di cioccolato fondente
  • 60ml di panna fresca
  • 2 cucchiai di marmellata di more
  • polvere di cacao amaro
Procedimento
  1. Tritare al coltello il cioccolato e riunirlo in una ciotola.
  2. In un pentolino portare quasi a bollore la panna e versarla subito sopra al cioccolato. Lasciare riposare 1-2 minuti.
  3. Montare il composto fino ad ottenere una ganache liscia. A questo punto, unire anche la marmellata.
  4. Coprire con pellicola e mettere a riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
  5. Trascorso il tempo di riposo, durante il composto si sarà rassodato, prelevare delle piccole quantità con un cucchiaino, formare delle palline di circa 2 cm di diametro e ripassarle nella polvere di cacao.
  6. Conservare in frigorifero fino al momento di servire.

 

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12 Comments

  • Reply
    silvanausa
    29 Giugno 2013 at 14:51

    che belli I tuoi tartufi poi con le more da provare ciao buona serata

  • Reply
    Inco
    29 Giugno 2013 at 19:11

    Mmmh… non mi era mai venuto in mente di preparare i tartufi in versione estate! Con le more…..mmmhh… non c'è niente di meglio! Bravissima cara, tartufi deliziosi.
    Li divorerei al momento…gnaaam. :Q__
    Un abbraccio!!
    Incoronata.

    • Reply
      unpinguinoincucina
      30 Giugno 2013 at 12:31

      Ciao Inco, è un modo utile sia per smaltire il cioccolato fondente prima che si fonda tutto al calore estivo sia per avere un dolcetto a fine pasto senza bisogno di accendere il forno! ;) E poi, non per ultimo, sono veramente buoni! :D
      Baci

  • Reply
    Valentina
    30 Giugno 2013 at 19:27

    E ci credo che vanno via come le ciliegie, sono golosissimi! :D Adoro l'abbinamento cioccolato fondente – more, proverò ;) Complimenti e un bacione, buon inizio settimana! :**

  • Reply
    Barbara Lechiancole
    5 Luglio 2013 at 20:33

    oh ma che belli che sono! Grazie mille per partecipare a get an aid in the kitchen!
    Un abbraccio!
    B

  • Reply
    Martina
    7 Luglio 2013 at 10:09

    bellissimi davvero!!

  • Reply
    Valentina
    26 Luglio 2013 at 8:02

    ussignur….ma sono splendidi…mi hai dato una bella idea :)
    bravissima!
    Ciao, Vale.

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