secondi piatti

Tartare di cavallo con fichi e parmigiano

Ormai siamo alla piú totale deformazione mentale. Non saprei come altro definirla. A volte mi riprometto di preparare un pranzo o una cena non destinati al blog. Perché magari ho voglia di rifare una ricetta giá presente (eh, già, capita davvero!) o semplicemente perché é una di quelle ricette che ognuno di noi è capace di fare ad occhi chiusi o, ancora, per prendere una meritata pausa da reflex, foto, inquadrature, luci, occhi famelici che ti fulminano mentre cerchi disperatamente di fare una foto simil-decente…
E puntualmente non riesco a resistere: sabato mi sono recata alla macelleria equina con l’intenzione di fare una semplice tartare come antipasto ad un banalissimo risotto ai funghi porcini. Poi, peró, mentre stavo iniziando a condire la tartare il mio sguardo si è poggiato sul piattino di fichi che avevo comperato al mercato la mattina stessa… Cavoli, vuoi non sperimentare al volo un nuovo abbinamento?

“Tesoro, che fine ha fatto la tartare semplice semplice che mi avevi promesso?” Ehm, prossima volta? ;)
Tartare di cavallo con fichi e parmigiano
Autore: 
Portata: secondi piatti
Porzioni: 2
 
Ingredienti
  • 300g di carne di cavalo tritata
  • 1 fico nero maturo ma sodo
  • scaglie di Parmigiano Reggiano
  • glassa di aceto balsamico
  • succo di limone
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento
  1. Condire la tartare (semplicemente) con succo di limone, olio extravergine d'oliva, sale e pepe.
  2. Impiattare (se ce l'avete, con un coppapasta), ricoprire alternando fettine di fico e scaglie di parmigiano e finire con qualche goccia di glassa di aceto balsamico.
  3. Voilà, il piatto è servito!
 
  
Mo’ lamentati…

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10 Comments

  • Reply
    Miss Becky
    1 Luglio 2013 at 6:51

    Strepitoso abbinamento :P
    Io con le tartare non ho molti feeling, ma questa potrebbe costituire l'eccezione alla regola.

  • Reply
    Roberta
    1 Luglio 2013 at 9:23

    Ahahaha, Danjia, pure io sono come te, non c'è speranza!!!!
    Proprio ieri ho preso dalla mia spacciatrice di carne di fiducia una bella tartara ma non avevo voglia di mangiarla come al solito….questa è decisamente un'idea intrigante invece, spero proprio di riuscire a trovare i fichi!!! :)
    Grazie, e buona giornata!!!

    • Reply
      unpinguinoincucina
      1 Luglio 2013 at 10:29

      Meno male che non son l'unica!!! ;) Se trovi i fichi, fammi sapere se ti è piaciuta!
      Bacioni e buona giornata :D

  • Reply
    Valentina
    1 Luglio 2013 at 10:09

    Ahaahahah Danja, quanto ti capisco! :D Splendida tartare, complimentoni! :D Un abbraccio, buon inizio settimana :) :**

  • Reply
    Miss Mou
    1 Luglio 2013 at 12:45

    Hahahhahaha mi fai morir dal ridere. E' tanto bella anche da vedere.

    • Reply
      unpinguinoincucina
      1 Luglio 2013 at 13:30

      Che dura la vita delle foodblogger, eh! ;) hehe
      Baci, Jessica, a presto!

  • Reply
    Martina
    7 Luglio 2013 at 10:07

    ahahah Danja hai colpito nel segno!! anche per me è la stessa cosa!! ti ringrazio per la ricetta, buona domenica ;*

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