Ormai siamo alla piú totale deformazione mentale. Non saprei come altro definirla. A volte mi riprometto di preparare un pranzo o una cena non destinati al blog. Perché magari ho voglia di rifare una ricetta giá presente (eh, già, capita davvero!) o semplicemente perché é una di quelle ricette che ognuno di noi è capace di fare ad occhi chiusi o, ancora, per prendere una meritata pausa da reflex, foto, inquadrature, luci, occhi famelici che ti fulminano mentre cerchi disperatamente di fare una foto simil-decente…
E puntualmente non riesco a resistere: sabato mi sono recata alla macelleria equina con l’intenzione di fare una semplice tartare come antipasto ad un banalissimo risotto ai funghi porcini. Poi, peró, mentre stavo iniziando a condire la tartare il mio sguardo si è poggiato sul piattino di fichi che avevo comperato al mercato la mattina stessa… Cavoli, vuoi non sperimentare al volo un nuovo abbinamento?
- 300g di carne di cavalo tritata
- 1 fico nero maturo ma sodo
- scaglie di Parmigiano Reggiano
- glassa di aceto balsamico
- succo di limone
- olio evo
- sale e pepe
- Condire la tartare (semplicemente) con succo di limone, olio extravergine d'oliva, sale e pepe.
- Impiattare (se ce l'avete, con un coppapasta), ricoprire alternando fettine di fico e scaglie di parmigiano e finire con qualche goccia di glassa di aceto balsamico.
- Voilà, il piatto è servito!
10 Comments
Miss Becky
1 Luglio 2013 at 6:51Strepitoso abbinamento :P
Io con le tartare non ho molti feeling, ma questa potrebbe costituire l'eccezione alla regola.
unpinguinoincucina
1 Luglio 2013 at 8:16Sono felice che ti ispiri! ;)
Roberta
1 Luglio 2013 at 9:23Ahahaha, Danjia, pure io sono come te, non c'è speranza!!!!
Proprio ieri ho preso dalla mia spacciatrice di carne di fiducia una bella tartara ma non avevo voglia di mangiarla come al solito….questa è decisamente un'idea intrigante invece, spero proprio di riuscire a trovare i fichi!!! :)
Grazie, e buona giornata!!!
unpinguinoincucina
1 Luglio 2013 at 10:29Meno male che non son l'unica!!! ;) Se trovi i fichi, fammi sapere se ti è piaciuta!
Bacioni e buona giornata :D
Valentina
1 Luglio 2013 at 10:09Ahaahahah Danja, quanto ti capisco! :D Splendida tartare, complimentoni! :D Un abbraccio, buon inizio settimana :) :**
unpinguinoincucina
1 Luglio 2013 at 10:29Grazie, Vale ;) Buona settimana anche a te! :**
Miss Mou
1 Luglio 2013 at 12:45Hahahhahaha mi fai morir dal ridere. E' tanto bella anche da vedere.
unpinguinoincucina
1 Luglio 2013 at 13:30Che dura la vita delle foodblogger, eh! ;) hehe
Baci, Jessica, a presto!
Martina
7 Luglio 2013 at 10:07ahahah Danja hai colpito nel segno!! anche per me è la stessa cosa!! ti ringrazio per la ricetta, buona domenica ;*
unpinguinoincucina
7 Luglio 2013 at 19:34E meno male che non sono sola!! ;)
Bacioni