antipasti e finger food

Millefoglie di mosciame di tonno e mousse di melanzane

Tra esattamente 27 giorni, facendo tutti gli scongiuri del caso, a quest’ora dovrei essere bella spaparanzata al sole in quel di Villasimius. Sì, alla fine abbiamo trovato una destinazione per la prima parte delle nostre vacanze e sì, abbiamo deciso di tornare in Sardegna nonostante l’esperienza totalmente da dimenticare dell’estate scorsa. Però non diciamolo troppo forte, meglio essere scaramantici di questi tempi…;)
Nell’attesa, ci gustiamo qualche tipico sapore sardo in una calda serata milanese…certo, con vista mare sarebbe tutta un’altra cosa!

Millefoglie di mosciame di tonno e mousse di melanzane
Autore: 
Portata: antipasti e finger food
Porzioni: 2
 
Ingredienti
  • 1 melanzana media
  • mosciame di tonno
  • 5 foglie di basilico fresco
  • mezzo cucchiaino di aglio in polvere
  • glassa di aceto balsamico
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento
  1. Tagliare la melanzana a metà per il lungo, punzecchiare la polpa con una forchetta, posizionarla con la parte tagliata verso il basso su una teglia rivestita di carta da forno e cuocere in forno a 180° per una mezz'oretta o fino a che la melanzana non sarà morbida.
  2. Lasciare raffreddare, sbucciare e frullare insieme all'aglio in polvere,  il basilico, sale e pepe.
  3. Comporre il piatto alternando fettine di mosciame di tonno con mousse di melanzane (io per fare un lavoro pulito ho usato un sac à poche). Finire con un filo d'olio extravergine d'oliva e un filo di glassa di aceto balsamico.

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14 Comments

  • Reply
    la cucina della Pallina
    2 Luglio 2013 at 8:38

    quando arriva l'estate mi sembra subito vacanza….però sono sul lago e quanti milanesi scappano qui da noi:-) però un giretto in città per questa torretta deliziosa lo faccio volentieri!

  • Reply
    Luisa Piva
    2 Luglio 2013 at 9:31

    i giorni d'attesa delle ferie sono belli pure loro… sembra che non passino mai però ;-)!
    che bello programmare e immaginarsi già in ferie, come dici tu.. belli spaparanzati al sole!
    che invidia..
    intanto mi godo questo tuo piattino fresco, completo, sano.. ma di una bontàààà

    • Reply
      unpinguinoincucina
      2 Luglio 2013 at 10:18

      In effetti, anche l'attesa ha un suo perché…si torna un po' bambini ;) hehe
      Speriamo passino in fretta!
      Bacioni e a presto :)

  • Reply
    paneamoreceliachia
    2 Luglio 2013 at 10:24

    Danja, che bella millefoglie! Non conoscevo il mosciame di tonno, mi sembra squisito!
    Baci, Ellen

    • Reply
      unpinguinoincucina
      2 Luglio 2013 at 10:40

      Ciao Ellen, si tratta di filetti di tonno conservati prima sotto sale e poi essiccati. Molto particolare, da provare!
      Baci

  • Reply
    Giulia Possanzini
    2 Luglio 2013 at 11:14

    Ciao danja! che piatto particolare…il mosciame di tonno non l'ho conoscevo fino ad oggi ^_^ da provare! un abbraccio!

    • Reply
      unpinguinoincucina
      2 Luglio 2013 at 13:04

      Ciao Giulia, non mi capita spesso di averle tra le mani, ma quando c'è mi piace molto perché è qualcosa di davvero speciale! :)
      Bacioni

  • Reply
    Valentina
    2 Luglio 2013 at 12:12

    forza forza, conto alla rovescia!! Io con i bimbi partirò sadato, destinazione casa: Cadore :)
    non vediamo l'ora!
    un bacione,Vale
    PS: buoooona questa ricettuzza, brava Danja!

    • Reply
      unpinguinoincucina
      2 Luglio 2013 at 12:53

      Mitica! Siam quasi vicine (io son di Merano, ho parenti a Castelfranco Veneto :)…io sui monti altoatesini ci andrò ad agosto :) non vedo l'ora!!!
      Bacioni, mia cara, buona vacanza allora!!!

  • Reply
    Valentina
    2 Luglio 2013 at 14:04

    Villasimius…. io la adoro!!! <3 Ci manco da un po' e vorrei tanto tornarci… tutta la Sardegna è bella ma quel posto mi è rimasto nel cuore… sono felice per te! :) Questa millefoglie è invitantissima, brava come sempre! :) Un abbraccio forte forte, buon pomeriggio :) :**

    • Reply
      unpinguinoincucina
      2 Luglio 2013 at 14:15

      Anche io adoro la Sardegna! :) La conosco in lungo e in largo ma Villasimius ancora mi mancava…non vedo l'ora!!! :D
      Bacioni, mia cara, e buon pomeriggio anche a te!

  • Reply
    conunpocodizucchero Elena
    2 Luglio 2013 at 15:17

    guarda come mi inganni bene l'attesa!!!!! :-D

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