Tra esattamente 27 giorni, facendo tutti gli scongiuri del caso, a quest’ora dovrei essere bella spaparanzata al sole in quel di Villasimius. Sì, alla fine abbiamo trovato una destinazione per la prima parte delle nostre vacanze e sì, abbiamo deciso di tornare in Sardegna nonostante l’esperienza totalmente da dimenticare dell’estate scorsa. Però non diciamolo troppo forte, meglio essere scaramantici di questi tempi…;)
Nell’attesa, ci gustiamo qualche tipico sapore sardo in una calda serata milanese…certo, con vista mare sarebbe tutta un’altra cosa!
Millefoglie di mosciame di tonno e mousse di melanzane
Autore: Danja Giacomin
Portata: antipasti e finger food
Porzioni: 2
Ingredienti
- 1 melanzana media
- mosciame di tonno
- 5 foglie di basilico fresco
- mezzo cucchiaino di aglio in polvere
- glassa di aceto balsamico
- olio evo
- sale e pepe
Procedimento
- Tagliare la melanzana a metà per il lungo, punzecchiare la polpa con una forchetta, posizionarla con la parte tagliata verso il basso su una teglia rivestita di carta da forno e cuocere in forno a 180° per una mezz'oretta o fino a che la melanzana non sarà morbida.
- Lasciare raffreddare, sbucciare e frullare insieme all'aglio in polvere, il basilico, sale e pepe.
- Comporre il piatto alternando fettine di mosciame di tonno con mousse di melanzane (io per fare un lavoro pulito ho usato un sac à poche). Finire con un filo d'olio extravergine d'oliva e un filo di glassa di aceto balsamico.
14 Comments
la cucina della Pallina
2 Luglio 2013 at 8:38quando arriva l'estate mi sembra subito vacanza….però sono sul lago e quanti milanesi scappano qui da noi:-) però un giretto in città per questa torretta deliziosa lo faccio volentieri!
unpinguinoincucina
2 Luglio 2013 at 8:47Ok, Pallina, ti aspetto! ;)
Luisa Piva
2 Luglio 2013 at 9:31i giorni d'attesa delle ferie sono belli pure loro… sembra che non passino mai però ;-)!
che bello programmare e immaginarsi già in ferie, come dici tu.. belli spaparanzati al sole!
che invidia..
intanto mi godo questo tuo piattino fresco, completo, sano.. ma di una bontàààà
unpinguinoincucina
2 Luglio 2013 at 10:18In effetti, anche l'attesa ha un suo perché…si torna un po' bambini ;) hehe
Speriamo passino in fretta!
Bacioni e a presto :)
paneamoreceliachia
2 Luglio 2013 at 10:24Danja, che bella millefoglie! Non conoscevo il mosciame di tonno, mi sembra squisito!
Baci, Ellen
unpinguinoincucina
2 Luglio 2013 at 10:40Ciao Ellen, si tratta di filetti di tonno conservati prima sotto sale e poi essiccati. Molto particolare, da provare!
Baci
Giulia Possanzini
2 Luglio 2013 at 11:14Ciao danja! che piatto particolare…il mosciame di tonno non l'ho conoscevo fino ad oggi ^_^ da provare! un abbraccio!
unpinguinoincucina
2 Luglio 2013 at 13:04Ciao Giulia, non mi capita spesso di averle tra le mani, ma quando c'è mi piace molto perché è qualcosa di davvero speciale! :)
Bacioni
Valentina
2 Luglio 2013 at 12:12forza forza, conto alla rovescia!! Io con i bimbi partirò sadato, destinazione casa: Cadore :)
non vediamo l'ora!
un bacione,Vale
PS: buoooona questa ricettuzza, brava Danja!
unpinguinoincucina
2 Luglio 2013 at 12:53Mitica! Siam quasi vicine (io son di Merano, ho parenti a Castelfranco Veneto :)…io sui monti altoatesini ci andrò ad agosto :) non vedo l'ora!!!
Bacioni, mia cara, buona vacanza allora!!!
Valentina
2 Luglio 2013 at 14:04Villasimius…. io la adoro!!! <3 Ci manco da un po' e vorrei tanto tornarci… tutta la Sardegna è bella ma quel posto mi è rimasto nel cuore… sono felice per te! :) Questa millefoglie è invitantissima, brava come sempre! :) Un abbraccio forte forte, buon pomeriggio :) :**
unpinguinoincucina
2 Luglio 2013 at 14:15Anche io adoro la Sardegna! :) La conosco in lungo e in largo ma Villasimius ancora mi mancava…non vedo l'ora!!! :D
Bacioni, mia cara, e buon pomeriggio anche a te!
conunpocodizucchero Elena
2 Luglio 2013 at 15:17guarda come mi inganni bene l'attesa!!!!! :-D
unpinguinoincucina
2 Luglio 2013 at 20:43;) hehe