Sì, l’ho fatto: ho comprato altri fichi al mercato sabato. Stavolta, però, sono veramente gli ultimissimi, lo giuro! Anche perché, a essere sincera, con queste temperature mi fa anche un po’ specie mangiare fichi…tra un caco e una caldarrosta, poi… Questi crostoni li ho fatti al volo, appena tornata a casa, perché avevo del gorgonzola da finire e avevo voglia di accendere il forno, anche solo per far tostare delle fette di pane. Vi posto la ricetta, anche se immagino non abbiate più fichi che girano per casa, per il semplice fatto che questi crostoni li potete fare benissimo anche con i fichi secchi! Geniale, no? ;-)
Ma vediamo un po’ più da vicino questa non-ricetta…

Crostoni con gorgonzola, fichi e noci
Ingredienti:
pane casereccio a fette
gorgonzola
fichi freschi o secchi
gherigli di noce
glassa al balsamico
Tostare leggermente le fette di pane sotto al grill del forno, girandole a metà cottura.
Toglierle dal forno, farcirle con i fichi a fettine, alternati a tocchetti di gorgonzola e gherigli di noce e ripassarle al forno giusto il tempo per far fondere un po’ il formaggio.
Completare con un filo di glassa al balsamico.


No Comments