Quando la settimana si preannuncia difficile e poi supera le aspettative…in peggio. E’ iniziata con una notte in bianco causa febbrone del Patatone, seguita da una giornata in cui pareva avessi tenuto il piccolo a casa inutilmente visto che stava benissimo ed era più scatenato che mai. Lo riporto al nido, rientro al lavoro per poi riuscire di corsa a metà giornata perché il piccolo ha di nuovo la febbre alta. Non vi dico lo sguardo della maestra…tz, working moms! In queste situazioni scatta un vero e proprio assetto di guerra: se tu stai a casa fino alla tal ora, io poi posso liberarmi e darti il cambio e la tata va a prendere la Principessa. Poi il giorno dopo, prima ci stai tu, poi la tata, poi torno io e poi… Che mal di testa! E guai se c’è un imprevisto che mica posso trovare una soluzione a tutto!!!
Ho talmente tanto per la testa che potrei anche prendermi una pausa dal blog e invece sono qua che scrivo e posto, ma per un motivo molto preciso: mi sfogo, mi distraggo e poi, in fondo, qualcosa dobbiamo pur mangiare, no? Anzi, in genere, peggio va la giornata, più mi sbizzarrisco in cucina ;)
Però il tempo, si sa, in queste situazioni è tiranno e allora arrivano in salvo piatti pratici e veloci, come le polpette. Quindi, no, non mi è scoppiata la polpetta-mania (vi ricordate, solo l’altro ieri ho postato quelle alle lenticchie). E’ che l’altra sera, per comodità, ho preparato la solita base da cui poi ho prelevato un po’ per fare delle mini polpettine per i bimbi (a loro ho aggiunto del parmigiano grattugiato) e con il resto ho preparato questa versione più saporita e sfiziosa per due genitori sfiniti ;).
- 250g di macinato di tacchino
- 1 tuorlo
- 2-3 manciate di pangrattato
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- 1 cucchiaio di salsa di soia a ridotto contenuto di sale
- 1 scalogno
- aglio in polvere
- sale
- **per il dressing al lime:
- 3 cucchiai di salsa di soia a ridotto contenuto di sale
- 1 cucchiaio di olio evo
- 1 e ½ cucchiai di succo di lime
- 1 cucchiaio di acqua
- Riunire tutti gli ingredienti in una ciotola e amalgamare bene il tutto con le mani (sì, sì, sporcatevele pure, che viene meglio! ;)
- Formare le polpette e trasferirle su una placca da forno rivestita di carta da forno. Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per ca. 20 minuti.
- Preparare il dressing emulsionando bene tutti gli ingredienti.
- Condire le polpette con un po' di dressing e servirle accompagnate con la restante salsa.
6 Comments
Memole
6 Marzo 2014 at 7:58Buonissime!!!
unpinguinoincucina
6 Marzo 2014 at 13:30Come le ciliegie, te lo posso assicurare! ;)
Letizia Cicalese
6 Marzo 2014 at 10:22Anche io sono in mood polpette! Buonissime le tue, brava. dai, la primavera sta arrivando e si spera che i nostri cuccioli possano finalmente uscire da questo periodaccio! E noi con loro ^_^ Un bacione!
unpinguinoincucina
6 Marzo 2014 at 13:29Speriamooooo!!!! Baci :)
Ale
6 Marzo 2014 at 13:11Che belle!
unpinguinoincucina
6 Marzo 2014 at 13:30Grazie, Ale! :)