E poi arriva il giorno che guardi il tuo ometto che cammina al tuo fianco, senza passeggino e senza pannolino, mentre ascolti la tua piccola Principessa che ti parla delle sue amiche e ti rendi conto che stanno crescendo. E improvvisamente tutto il resto non conta più. Ci sono solo loro, la cosa più preziosa e importante che la vita ti potesse regalare…
La ricetta di oggi mi ha permesso di scoprire un nuovo ingrediente: il seitan. Non lo avevo mai fatto prima ed è stata una piacevole sorpresa non solo per me, ma anche per il gentil consorte che notoriamente è un po’ restio nei confronti di tutto ciò che è vegetariano o vegano. Seitan promosso, non vediamo l’ora di sperimentare altre ricette! :)
- 180g di seitan alla piastra (1 confezione)
- 300g di funghi champignon
- 100g di piselli
- 1 cipollotto
- 1 piccola noce di burro
- 1 cucchiaino di farina
- olio evo
- sale e pepe
- In una padella fare soffriggere in olio extra vergine di oliva lo scalogno tritato finemente. Aggiungere i funghi a fettine e i piselli, salate e coprite con un coperchio. Lasciate cuocere, a fiamma media, finché l'acqua rilasciata dai funghi non si sarà ritirata.
- A questo punto, aggiungere il seitan tagliato a dadi e lasciare insaporire un paio di minuti.
- A fine cottura, mantecare con burro e farina per ottenere un risultato più cremoso.
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