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#GOURMET :: Tartare di manzo al ribes

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Avevo ancora una vaschetta di ribes avanzata dal Gugelhupf, solo che stavolta, invece di pensare ad un altro dolce (tipo questo, che rimarrà sempre uno dei miei preferiti!), ho scelto il salato. E siccome ero ancora in terre “montanare” ne ho approfittato per gustarmi un’ottima tartare con la carne locale. Mamma mia che differenza! Tra i ribes del contadino e la carne del macellaio locale, ho fatto proprio il pieno di sapori veri, genuini…il bello del km0! ;-)

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Tartare di manzo al ribes
Ingredienti per 2 persone:

350g di tartare di manzo
1 vaschetta piccola di ribes
una manciata di rucola
ricotta salata
olio evo
sale e pepe

Tritare grossolanamente la rucola e unirla alla tartare insieme a 2 manciate di ricotta salata grattugiata con la grattugia a fori grossi.
Infine, aggiungere ⅔ dei ribes e condire il tutto con un filo di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Impiattare con l’aiuto di un coppapasta rotondo e cospargere con i ribes rimasti.

PS. Per riprendere la nota dolciastra, seppure asprigna, dei ribes, ho accompagnato la tartare con delle patate americane lessate, schiacciate e condire con olio e sale nero di Cipro, versione mediterranea delle smashed potatoes.

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