Altra notte travagliata. :( Se non è il piccolo a svegliarsi di continuo, per la tosse, per il ciuccio e chi più ne ha più ne metta, ci si mette la grande con brutti sogni, sete, pipì… Stamattina alle 4 si è messa in testa che lei aveva dormito abbastanza, che era ora di fare colazione! Alla faccia del weekend lungo di relax…
Oggi a pranzo ci vuole un piatto coccola, di quelli che facilitano il riposo così magari riesco a far crollare anche la Principessa per qualche ora. E chissà, magari ci scappa una mini pennica sul divano anche per me ;) Certo, dovrò stare alla larga dalla cucina! Quelli sono i momenti migliori per impastare, fondere cioccolato, ecc ecc…hihi
Un bel piatto di pasta e ceci è proprio quello che ci vuole! Per diversificare, la risottiamo e per i grandi aggiungiamo anche qualche scaglietta di bottarga (mi sa che piacerà anche ai piccoli). Che dite, funzionerà? Ho sonnoooooooo
Pasta e ceci risottata con bottarga
Autore: Danja Giacomin
Portata: primi piatti
Porzioni: 2
Ingredienti
- 160g di pasta corta (per me orecchiette)
- 1 scatola di ceci lessati
- 20g di bottarga intera
- 1 scalogno
- 1 cucchiaio di salvia tritata
- 1 cucchiaio di rosmarino tritato
- brodo vegetale
- olio evo
- sale e pepe
Procedimento
- In un tegame, fare appassire lo scalogno tritato finemente a fiamma bassa. Aggiungere i ceci, farli saltare un minuto e unire anche la pasta cruda. Unire poco brodo vegetale alla volta e portare a cottura come un risotto.
- Al termine della cottura, aggiustare di sale e di pepe e insaporire con la salvia e il rosmarino.
- Impiattare e cospargere con le lamelle di bottarga. Finire con un filo d'olio extravergine d'oliva.
Buon sabato a tutti! La mia sarà una luuuunga giornata…
4 Comments
edvige
2 Novembre 2013 at 9:27Mi piace molto il sistema della pasta risottata l'adotto sempre quando acquisto pasta al nero di seppia o altri sapori in quanto con tanta acqua il sapore inserito nell'impastamento se ne va. Ottimo pasta e ceci per me le lagane, Cioo e buona fine settimana.
unpinguinoincucina
2 Novembre 2013 at 12:17Sai che non ho ancora mai avuto modo di mangiarla, la versione originale con le lagane? Devo recuperare! Buon fine settimana anche a te!
Cuoca Pasticciona
2 Novembre 2013 at 11:36Tesoro eccomi qui :) E' da un poco che non passavo, ma la vita a volte è frenetica e non ho avuto tempo. Come sempre trovo ottime ricette, sfiziose e originali! Complimenti :*
unpinguinoincucina
2 Novembre 2013 at 12:19Grazie, mia cara, troppo gentile! ^-^ Anche io tengo sempre tutti sott'occhio, ma poi il tempo di passare a fare un saluto è spesso difficile trovarlo. Un abbraccio