Avete presente quei giorni in cui va talmente tutto di corsa che anche il tempo per un pit-stop in bagno (obbligato, a meno che uno non smetta del tutto di bere!) sembra un lusso? Il mio inizio settimana è stato così :-/ Vi lascio immaginare i miei pranzi (spuntini, what is spuntini???)…tristi panini recapitati alla scrivania, piattini da asporto che manco il microonde (e meno male che c’è!) riesce a far rinvenire. Basta! Oggi, a costo di mettermi la sveglia mezz’ora prima, mi porto la schiscetta! E mi prendo pure il tempo di sfogliare almeno una rivista mentre mangio. Ecchecavolo!!!
Questa potrebbe essere un’ottima schiscetta che se conservata a temperatura ambiente non necessita nemmeno di essere riscaldata.
- 180g di farro precotto
- 200g di zucca pulita
- 100g di roquefort
- 1 mazzetto di rucola
- olio evo
- sale e pepe
- Affettare la zucca sottilmente, distribuirla su una placca da forno e condirla con olio extravergine d'oliva, sale e pepe. Cuocere nel forno preriscaldato a 200° per 10.15 minuti, fino a che inizia a caramellare.
- Lessare il farro in abbondante acqua bollente salata, scolarlo e riunirlo in una ciotola.
- Unire la zucca tagliata a pezzetti, la rucola spezzettata e sbriciolarvi sopra il roquefort.
- Condire con olio extravergine d'oliva, sale e pepe e amalgamare delicatamente il tutto.
2 Comments
Memole
29 Gennaio 2014 at 8:52Ottimo questo piatto unico…!!!
unpinguinoincucina
29 Gennaio 2014 at 20:36Grazie, Memole, sei sempre gentilissima! :)