Accendere il forno con queste temperature è veramente un’eresia, ma come si fa a rinunciare ad un dolcetto per la colazione? Mica mi viene voglia di una cheesecake quando mi sveglio! In queste occasioni, i muffin sono a dir poco perfetti: si prepara l’impasto mentre il forno si scalda, senza nemmeno sporcare troppo in giro, si inforna e dopo 20 minuti (il tempo di una doccia) la colazione è pronta!
Oggi, poi, così leggeri e senza zucchero mi sento anche a posto con la coscienza, visto che il weekend prossimo mi tocca la prima prova costume! ;)
Muffin con albicocche e Stevia
Autore: Danja Giacomin
Portata: dolci
Porzioni: 6 muffin
Ingredienti
- 3 albicocche
- 60g di farina di riso
- 50g di fecola di patate
- 25g di Stevia
- ½ cucchiaino di bicarbonato
- 1 cucchiaino di cremor tartaro
- 1 cucchiaino di aroma naturale alla vaniglia
- 1 tuorlo
- 40ml di olio di semi
- 1 tazzina di latte di soia
- 1 pizzico di sale
- fiocchi d'avena per decorare
Procedimento
- Mescolare bene il dolcificante con l'olio, aggiungere il tuorlo leggermente sbattuto, la vaniglia e un pizzico di sale.
- In un'altra ciotola, setacciare le due farine con gli agenti lievitanti e aggiungere le albicocche tagliate a tocchetti (così si infarineranno ed eviteranno di finire tutte in fondo ai muffin).
- Unire la parte secca a quella umida e diluire con il latte fino a ottenere un impasto omogeneo ma non troppo molle.
- Rivestire 6 stampini da muffin con gli appositi pirottini e distribuirvi l'impasto. Cospargere con un po' di fiocchi d'avena.
- Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti (vale, come sempre, la prova stecchino).
- Sfornare, lasciare riposare un paio di minuti e toglierli dallo stampo per farli raffreddare su una graticola.
- A casa nostra, ovviamente, hanno fatto giusto in tempo a intiepidirsi che erano già spariti! ;)
Con questa ricetta partecipo al contest di In Cucina tra le Nuvole “Aiuta la Cuoca Golosa”
2 Comments
Cuoca tra le Nuvole
26 Giugno 2014 at 13:37Ciao grazie per aver partecipato al mio contest, questi muffin sono proprio quello che fa al caso mio!
unpinguinoincucina
26 Giugno 2014 at 14:12Mi fa piacere!! :)