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#NATALE :: Spekulatius

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Oggi, in occasione dell’accensione della quarta candela dell’Avvento, avevo voglia di riempire la casa con un dolce profumo natalizio. E poiché tutte le candele profumate che ho comprato nelle ultime settimane si sono rivelate delle vere e proprie ciofeche, ho optato per il migliore diffusore di aroma esistente in casa mia: il forno. Una bella infornata di biscotti speziati, in questo caso dei Spekulatius facilissimi e velocissimi, e il gioco era fatto! Sono anche riuscita a inaugurare il mio nuovo timbrino con le letterine intercambiabili!

E per colazione, al lume delle 4 candele, è partita puntualmente la gara d’inzuppo! ;)

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Ingredienti per 1 teglia:

200g di farina 00
100g di burro
75g di zucchero
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di latte
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino di chiodi di garofano macinati
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1 pizzico di noce moscata in polvere

Mescolare la farina con lo zucchero, il sale e le spezie.
Unire il latte e il burro (morbido se usate l’impastatrice, freddo se impastate a mano o con il robot da cucina) e amalgamare velocemente il tutto.
Avvolgere l’impasto nella pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per una mezz’oretta.
Con l’aiuto di un mattarello, stendere l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e ritagliare dei rettangoli di ca. 5×9 cm. A piacere, decorare i biscotti con timbri e stampini (io ho usato un timbrino con la scritta “Merry Xmas” e un tagliapasta a forma di fiocco di neve).
Preriscaldare il forno a 160°, funzione ventilato. Nel frattempo, mettere la teglia di biscotti in frigorifero (aiuta i biscotti a mantenere la forma).
Cuocere i biscotti nel forno caldo per 10-12 minuti.

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