Siamo così arrivati in fondo allo speciale menù di #Natale che ho preparato per voi. Spero che vi sia piaciuto e che magari siate riusciti a trovare anche qualche ispirazione per il vostro menù delle feste. Ora, prima di salutarvi e di darvi appuntamento con le mie prossime ricette che saranno sia a tema natalizio sia non (in fin dei conti dobbiamo mangiare anche da qui a Natale e poi tra Natale e Capodanno, no?), vi lascio con un dolce bocconcino, di quelli che si gustano con piacere insieme al caffè, o come ultima coccola sul divano, davanti alla tv. Io li ho preparati in primis per regalarli ma mi sa tanto che da qui a Natale mi toccherà farne un’altra dose perché tra un assaggio e l’altro la scatoletta in frigo è già oltre la metà! hahaha
Tartufini ai mirtilli con savoiardi e cioccolato bianco
Ingredienti per ca. 30 pezzi:
200g di cioccolato bianco
120g di savoiardi
50g di burro morbido
70ml di succo di mirtilli (100% frutta senza zuccheri aggiunti)
zucchero
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde.
Tritare finemente i savoiardi nel robot da cucina. Unire il cioccolato fuso, il burro morbido e il succo di mirtilli e mescolare bene fino a ottenere un impasto omogeneo.
Coprire la ciotola con pellicola e lasciare riposare in frigorifero per almeno un’ora.
Prelevare l’impasto a bocconcini (1 cucchiaino colmo) e rotolarlo tra le mani. Passare i tartufini nello zucchero semolato e rigirarli un’altra volta tra le mani per fare in modo che lo zucchero si uniformi alla superficie.
Si conservano in una scatola di latta in frigorifero.
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