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Biscotti rustici alle clementine

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Un biscotto per iniziare bene la giornata. Un altro per spezzare la fame a metà mattina. Uno dopo pranzo, con il caffè e un altro paio al pomeriggio, con il tè. E la sera, sul divano, vuoi non mangiarne un altro paio per coccolarti un po’?

“Mamma, che fine hanno fatto quei buonissimi biscotti che hai preparato ieri?” “…”

OK, domani li rifaccio, promesso! ;-p

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Biscotti rustici alle clementine
Ingredienti per ca. 40 biscotti:

225g di farina 00
55g di farina di mais per polenta
110g di zucchero a velo
125g di burro
2 cucchiaini di scorza di clementina grattugiata
60ml di succo di clementina

In una ciotola, con le fruste elettriche, battere il burro ammorbidito con lo zucchero. Lavorare, poi, l’impasto a mano, incorporando la scorza di clementine, le farine setacciate e infine il succo di mandarino, poco per volta.
Formare una palla e poi un cilindro o parallelepipedo di circa 30 cm. Avvolgerlo nella carta da forno e metterlo in freezer per 30 minuti.
Nel frattempo, preriscaldare il forno a 180°.
Togliere l’impasto dal freezer e, con un coltello affilato, tagliarlo a fette di circa 7mm e disporle su una placca coperta di carta da forno, distanti tra loro circa 3 cm.
Infornare i biscotti per circa 15 minuti o comunque fino a doratura. Lasciarli raffreddare sulla placca prima di trasferirli su una griglia.

PS. La ricetta è di Monique: lei li prepara al mandarino, io questa volta alle clementine ma non vedo l’ora di provare anche altri agrumi! ;-)

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