E alla fine è arrivato anche il giorno del rientro. >.< Altroché Befana, questo lunedì sì che le feste se le porta tutte via! …anzi, tutte tutte proprio no, perché sabato dobbiamo ancora recuperare i festeggiamenti del Patatone con i suoi amichetti. ;-)
Per molti oggi inizia la dieta, si inaugura il nuovo abbonamento in palestra, si rispolverano le scarpette da corsa per andare a smaltire un po’ di panettoni. Noi iniziamo questa prima settimana del nuovo anno con una ricetta che se anche non è veggy comunque rientra tra quelle ricette healthy con cui vorrei ripartire oggi. ^.^
Il “toast” di patata americana altro non è che una grande patata americana affettata e grigliata e poi utilizzata come base per la nostra farcitura. Una ricetta sfiziosa, perfetta anche per un brunch o una colazione salata!

Toast di patata americana con crema di edamame, salmone e stracchino
Ingredienti per 2 persone:
1 grande patata americana
100g di salmone affumicato
100g di stracchino
150g di edamame surgelati
menta fresca
olio evo
sale e pepe
Affettare la patata trasversalmente per ricavare 4 fette di patata grosse almeno 1cm.
Sbollentare gli edamame per pochi minuti, scolarli e frullarli insieme a qualche fogliolina di menta, un filo di olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Arrostire le fette di patata su una piastra rovente fino a quando saranno tenere e dorate su entrambi i lati.
Spalmarle con la crema di edamame, ricoprire con le fette di salmone e completare con ciuffetti di stracchino.

No Comments