Buongiorno, buona domenica e, soprattutto, Buona Befana!!! Oggi mi sono svegliata una mezz’oretta prima per preparare questi profumatissimi muffin per la nostra ultima colazione in vacanza. Da domani si riparte e ci vuole qualche coccola in più per essere pronti ad affrontare sveglie al mattino, verifiche a scuola, trasferte di lavoro e tutto il resto. ;-)
Grazie a Letizia per la ricetta infallibile! Mi sono cresciuti benissimo e con il profumino che si è sparso per la cucina non vedo l’ora di assaggiarli!!
Eh già, scrivo mentre aspetto che si raffreddino un po’ e in attesa di svegliare la ciurma e scoprire quali dolci prelibatezze contengono le calze che strapiene penzolano dalla balaustra del letto a castello. ^.^
Muffin alla farina di castagne e pinoli
Ingredienti per 6 muffin:
100g di farina di tipo 1
90g di farina di castagne
90g di zucchero di canna
50g di olio di semi
1 uovo
140g di latte di mandorla (o altra bevanda vegetale)
1 cucchiaino abbondante di lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia
1 cucchiaio di pinoli + altri per guarnire
Preriscaldare il forno a 180°.
Separare gli ingredienti secchi da quelli umidi: setacciare le farine insieme al lievito e riunirle in una ciotola insieme allo zucchero.
In un’altra ciotola emulsionare con una frusta l’uovo insieme all’olio, la vaniglia e il latte di mandorla.
Versare il composto liquido sugli ingredienti secchi e amalgamare rapidamente il tutto, giusto il tempo di fare assorbire completamente le farine. Alla fine, unire i pinoli e incorporarli al composto con una spatola.
Distribuire l’impasto nei 6 pirottini e cuocere i muffin nel forno caldo per 20-25 minuti (vale, come sempre, la prova stecchino).
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