piatti unici

Couscous con catalogna e ceci

Io cucino. Sempre e comunque. Cucino per staccare la spina, cucino per distrarmi, cucino per sorprendere gli altri ma anche solo per me stessa. Anche in questi giorni sto cucinando. Nonostante siano giornate un po’ difficili…sono da sola con i due bimbi da gestire perché il nostro Papino è all’ospedale. Nulla di grave per fortuna! Ma sono stata in pensiero e adesso mi divido tra lavoro, rapida visita in pausa pranzo e la gestione dei bambini. E la sera cucino. Cucino perché comunque devo mangiare ma anche e soprattutto per rifarmi della giornata, per una piccola coccola serale.
Se poi riesco anche a declinare una nuova ricetta per condividerla miei bimbi (ovviamente con le opportune modifiche) la soddisfazione è ancor più grande!

Ispirazione tratta dal numero di febbraio di Cucina Moderna.

Couscous con catalogna e ceci
Autore: 
Portata: piatti unici
Porzioni: 2
 
Ingredienti
  • 140g di couscous
  • 1 cespo piccolo di catalogna
  • 1 scatola di ceci lessati
  • 1 spicchio d'aglio
  • scorza di arancia
  • scorza di limone
  • rosmarino
  • olio evo
  • sale
Procedimento
  1. Pulire il cespo di catalogna, tagliarla a tocchetti e lessarla in acqua salata per 5 minuti.
  2. In una padella, scaldare un filo d'olio extravergine d'oliva con lo spicchio d'aglio vestito schiacciato. Unire i ceci scolati del loro liquido di conservazione e la catalogna sgocciolata e lasciare insaporire per 5 minuti.
  3. Preparare il couscous secondo le indicazioni riportate sulla confezione. Aggiungerlo al mix di catalogna e ceci e mescolare.
  4. Tritare finemente una striscia di scorza d'arancia e una di limone insieme agli aghi di rosmarino.
  5. Servire il couscous nei piatti e profumarlo con la gremolata di agrumi.

 

 

Con tutto il trambusto delle scorse giornate non avevo ancora avuto modo di fare i dovuti rimgraziamenti per i miei due primi premi! Che emozione!!! :)

Iniziamo con un grazie di cuore ad Alessia e Maria del blog Un cestino di ciliegie e a Jessica del blog In mou veritas per essere state così carine da assegnarmi il premio

e a Sciroppo di Lampone per avere pensato a me per il premio

Entrambi i premi prevedono che io scriva rispettivamente 11 e 7 cose su di me e che risponda alle 11 domande di Alessia e Maria. Pronti a conoscere un po’ meglio il Pinguino in Cucina? ;)

1) vivo a Milano da 18 mani ma sono nata a Merano, quindi sono cresciuta bilingue
2) nonostante questo, amo il caldo e il mare, soffro il freddo e non amo particolarmemte la montagna
3) sono mamma di due splendide creaturine, la mia Principessa di 3 anni e il mio Patatone di 1 anno
4) mi piace mangiare bene
5) mi piace abbinare ai piatti un buon vino e per questo mi faccio consigliare dal mio gentil consorte
6) il mio colore preferito è il blu
7) sono del segno dell’acquario
8) sono miope, porto spesso le lenti a contatto
9) lavoro a tempo pieno nel mondo della comunicazione, mi occupo di relazioni esterne in particolare
10) la mia natura “crucca” mi porta ad essere molto organizzata e ordinata
11) mangerei la pizza tutti i giorni

E ora, rispondiamo a questa mini intervista:

1 Il tuo fiore preferito? Non saprei, banalmente, forse, il tulipano
2 Tre caratteristiche per descrivere il tuo blog. Giovane, creativo, che mi rispecchia in toto
3 Se potessi cosa faresti? Farei in modo che tutti i bambini possano vivere un’infanzia felice.
4 Un dolce per descriverti. Un moretto
5 La tua passione è il tuo lavoro? Non proprio, ma mi piace il mio lavoro.
6 Se no.. lo vorresti? Magari!
7 Cosa pensi del mondo in cui viviamo? Lo stiamo rovinando.
8 Il tuo piatto preferito? Pizza
9 Preferisci il caldo o il freddo? Il caldo
10 Dedichi abbastanza tempo o quanto vorresti a ciò che ti piace fare? Purtroppo no.
11 Il tuo profumo preferito? Tè verdeOra, il regolamento di entrambi i premi prevederebbe che io scegliessi un elenco di blog a cui assegnarlo. Spero non me ne vogliate ma non me la sento proprio di scegliere, mi piacete tutti, siete tutti una grande fonte di ispirazione per me, sia quelli più anziani che quelli più recenti e quindi lo voglio dedicare a tutti voi per avermi dato lo stimolo giusto per unirmi a voi e iniziare la mia piccola personale avventura.
Grazie, grazie, grazie! :) E buon weekend a tutti!

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8 Comments

  • Reply
    Valentina
    1 Marzo 2013 at 18:32

    Ciao Danja, mi spiace per tuo marito e spero possa rimettersi presto in forma… La cucina è sempre calmante, rasserenante… anche per me :) Questo couscous deve essere speciale, molto invitante! :D Complimenti e un abbraccio, buon weekend :*

  • Reply
    conunpocodizucchero Elena
    3 Marzo 2013 at 22:44

    che bella versione!

  • Reply
    Julia
    4 Marzo 2013 at 12:24

    ma che buono questa piatto! da provare!!

  • Reply
    Miss Mou
    4 Marzo 2013 at 13:01

    Acquario come la mia Pandina, il più bel segno che c'è!

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