Anno nuovo: primi cambiamenti, ma anche nuove opportunità. Mai demoralizzarsi, vedere sempre il lato positivo. Non c’è insegnamento migliore che possiamo passare anche ai nostri bimbi. E molto spesso sono proprio loro a stupirci, con la loro dolce ingenuità.
E allora perché non portare anche in tavola qualcosa di diverso dal solito, un po’ orientaleggiante? Non avevo mai assaggiato le melanzane perline e vista la stagione non avevo molta voglia di piatti troppo estivi o mediterranei. Così mi sono lasciata ispirare da qualche ricetta straniera a base di melanzane orientali (Chinese eggplants) e ne è uscito un piattino veggy davvero squisito! ^.^
Melanzane perline all’orientale
Ingredienti per 2 persone:
300g di melanzane perline
1 cucchiaio di salsa di soia dolce
1 cucchiaino di salsa Tamari
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 cucchiaino di amido di mais (più altro per spolverare le melanzane)
1 cucchiaino di zenzero tritato finemente
aglio in polvere
olio di semi
Tagliare la melanzana a tocchetti e spolverarli con amido di mais.
Mescolare le due salse con lo zucchero e l’amido di mais, facendo attenzione a sciogliere bene l’amido.
Nel wok, riscaldare un filo di olio di semi e farvi rosolare le melanzane uniformemente, fino a renderle morbide e dorate. Prelevare le melanzane dal wok.
Aggiungere un altro filo di olio di semi e farvi rosolare lo zenzero e un pizzico di aglio in polvere. Quando inizia a soffriggere, rimettere le melanzane nel wok, mescolare bene e bagnarle con la salsa preparata. Far saltare il tutto per ricoprire bene le melanzane e fare addensare la salsa.
Aggiustare di sale e di pepe e servire, ben caldo, con del riso basmati di contorno.
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