Fresco e sfizioso al punto giusto. Insomma, il panino ideale da gustarsi in compagnia di una birretta fresca, meglio ancora se una cerveza con uno spicchio di lime, possibilmente sul terrazzo di casa o in giardino per godere appieno di queste prime serate tiepidi. Manca poco… ;) Per il momento, me lo gusto a casa nostra tra scatoloni da fare e sacchi di roba da smaltire. E non voglio svelarvi altro (tanto avrete capito!), quindi #staytuned che il Pinguino questa storia della rinascita primaverile la sta prendendo proprio sul serio!!!
Salmon Burger con avocado, lime e menta
Ingredienti per 2 persone:
per i salmon burger:
200g di filetto di salmone senza pelle
1 cipollotto
pangrattato
salsa di soia dolce
il succo di ½ lime
inoltre:
1 filoncino di pane ciabatta
½ avocado
la scorza grattugiata di 1 lime
il succo di ½ lime
foglioline di menta fresca
Tagliare i filetto di salmone a dadini piccolissimi e tritare finemente il cipollotto.
Riunire entrambi gli ingredienti in una ciotola e insaporire con un filo di salsa di soia e il succo di lime. Unire 2 cucchiai di pangrattato e impastare il tutto.
Con un foglio di carta assorbente ungere lievemente una padella antiaderente, posizionarvi 2 coppapasta del diametro di 8-9cm e distribuirvi il composto di salmone compattandolo bene per formare i burger. Cuocerli per circa 4 minuti per lato.
Affettare l’avocado e bagnarlo con il succo di lime per evitare che annerisca.
Posizionare il salmon burger alla base del panino, ricoprirlo con le fettine di avocado e cospargere con la scorza grattugiata del lime e le foglioline di menta.
Servire subito, preferibilmente con una montagna di patatine fritte e una birra ghiacciata (queste ultime, facoltative ;p).
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