Adoro i panini. E le piadine. Ma mi rendo conto (la ragione mi dice) che non ci posso pranzare tutti i giorni. Infatti, generalmente mi oriento più su secondi piatti, schiscetta o – il più delle volte – consegna. Alla lunga, diciamocelo pure, una noia mortale… :-/
Vuoi mettere la creatività che ci può stare dentro ad un panino o una piadina? Ovvio che se il bar più vicino si limita a 3 panini in croce, farciti poco e con materie prime un po’ così (soprattutto il pane, secondo me, è spesso sottovalutato!) ci si deve ingegnare. E per me che devo pure limitare il consumo di latticini, la caccia al panino o alla piadina perfetti anche senza l’elemento “filante” è sempre aperta! Anzi, se avete delle idee lasciatemi un commento che non vedo l’ora di sperimentare nuovi abbinamenti.
Come questo wrap…
- 1 piadina sottile (per me all'olio extravergine d'oliva)
- 3-4 fette di petto di tacchino al forno
- ½ avocado piccolo
- 1 arancia
- sale e pepe
- Riscaldare la piadina per 1 minuto nel microonde (o in una padella antiaderente). Serve a renderla più modellabile.
- Pelare l'arancia a vivo e tagliarla e fettine. Affettare sottilmente anche il mezzo avocado.
- Ricoprire la piadina con le fette di petto di tacchino lasciando libero il bordo. Distribuire sopra anche le fettine di arancia e di avocado. Insaporire con un pizzico di sale e una macinata di pepe.
- Ripiegare i due bordi laterali verso l'interno e arrotolare delicatamente la piadina insieme al suo ripieno.
- Dividere il rotolino ottenuto a metà e servire. Oppure, se ve lo portate a pranzo, avvolgere ogni metà con carta da forno e foglio di aluminio per tenerlo ben chiuso.
- Come tutti i wrap, si consuma a temperatura ambiente.
…delizioso anche senza la parte formaggiosa e quindi perfetto per essere gustato a temperatura ambiente. Il che ne facilita il consumo alla scrivania (triste, ma vero).
4 Comments
Sara Drilli
13 Febbraio 2014 at 8:51Un wrap esotico!!!! ;)
unpinguinoincucina
13 Febbraio 2014 at 20:13L'antidoto perfetto per non pensare a questa pioggia del cavolo! ;)
lagreg74
14 Febbraio 2014 at 14:55Mi sembra perfetto! Ho avocado e arance a volontà…non mi resta che provare l'abbinamento.
Ciao
Silvia
unpinguinoincucina
16 Febbraio 2014 at 14:41Ottimo! ^-^ Poi fammi sapere se ti è piaciuto!