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Schiacciata con provola, zucca al forno, arance caramellate e semi di zucca

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Arrivare a casa tardi, dopo una giornata di quelle da dimenticare, avere voglia di qualcosa di confortante, come una pizza, ma piove e il povero Deliveroo di turno oltre ad arrivare zuppo (non so voi, ma a me fanno sempre una gran pena quando li vedo pedalare disperati sotto alla pioggia torrenziale >.<) la porterebbe già troppo fredda e umida per i miei gusti. Che fare? Fortuna che ho sempre il mio asso nella manica: la schiacciata (da me così soprannominata non trattandosi né di pizza, né di torta salata, né di piadina). Un impasto che si preparare in quattro e quattrotto e che si stende subito, senza bisogno di lievitazione o altro. Il tempo che il forno raggiunge la temperatura per farcirla e via in forno lasciando quei 20 minuti perfetti per sistemare un po’ casa, apparecchiare la tavola e mettere a nanna i bimbi in attesa del gentil consorte…

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Schiacciata con provola, zucca al forno, arance caramellate e semi di zucca
Ingredienti per 2 persone:

per l’impasto:
175g di farina 00
1/2 cucchiaino di lievito in polvere
1 presa di sale
35g di olio evo
1 tazzina di acqua

inoltre:
1/4 di zucca Delica
1 arancia non trattata
80g di provola a fette
semi di zucca
zucchero di canna
burro o olio di cocco
glassa al balsamico
olio evo
sale e pepe

Preriscaldare il forno a 220°.
Affettare la zucca (io ho lasciato la buccia, dopo averle lavata accuratamente), condirle con un goccio di olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale e disporla su una placca rivestita di carta forno. Cuocerla nel forno caldo per 15-20 minuti fino a doratura, avendo l’accortezza di girare le fette a metà cottura.
Affettare l’arancia e cospargere le fette con un pizzico di zucchero di canna su entrambi i lato. In una padella antiaderente fra sciogliere una piccolissima noce di burro (io l’ho spennellata con un po’ di olio di cocco) e farvi caramellare le fettine di arancia fino a doratura su entrambi i lati.
In una ciotola mescolare la farina con il lievito e il sale. Unire l’olio extravergine d’oliva e l’acqua e mescolare il tutto con una forchetta fino a ottenere un impasto lavorabile. Finire di impastare a mano (se necessario, aggiungere un altro goccio di acqua) e stendere l’impasto su un foglio di carta forno a 5 mm di spessore.
Trasferire la base su una placca da forno, ricoprirla con le fettine di provola e distribuirvi sopra le fettine di zucca alternandole con le fette di arancia.
Cuocere la schiacciata nel forno caldo per ca. 20 minuti.
Sfornare la schiacciata, cospargerla con i semi di zucca e completare con un filo di glassa al balsamico.

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