Giro di boa andato. Che ne dite di celebrare questo giovedì con un bel #giovedìgnocchi? ;-) Piatto ricco mi ci ficco, che in questi giorni i miei pranzi sono alquanto fugaci e tristarelli e ho bisogno di rifarmi a cena! ‘^.^’
Gnocchi integrali con porri stufati, crema di stracchino e noci
Ingredienti per 2 persone:
200g di gnocchi integrali
2 cuori di porro
70g di stracchino
una manciata di gherigli di noce
poco latte
olio evo
sale e pepe
Affettare i cuori di porro e farli rosolare in un’ampia padella antiaderente con un filo di olio extravergine d’oliva. Dopo una prima rosolatura, aggiungere un goccio di acqua, abbassare la fiamma e proseguire la cottura fino a quando saranno teneri. Aggiustare di sale e di pepe e tenere da parte.
Dividere lo stracchino a tocchetti e farlo sciogliere in un pentolino a fiamma bassa con un goccio di latte.
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata. Non appena vengono a galla, prelevarli con una schiumarola e trasferirli nella padella con i porri. Versare sugli gnocchi anche la crema di stracchino e amalgamare delicatamente il tutto.
Distribuire gli gnocchi nei piatti e completare con le noci spezzettate grossolanamente.
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