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Pollo al curry con lamponi e riso Aroma

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Oggi vi delizio con una nuova versione di pollo al curry (qui le altre mie rivisitazioni) che si fonda su uno dei miei abbinamenti preferiti, sia dolce che salato, ovvero lamponi-cocco. Niente panna o yogurt, quindi, ma latte di cocco (quello vero, grasso, in lattina, per intenderci) e un curry non troppo forte per non rischiare di coprire la freschezza aspra dei lamponi. Io ne ho approfittato per testare un curry al cocco che avevo scovato in una gastronomia di Merano quest’estate (questo, se vi può interessare). Superlativo!!!! ^.^

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Pollo al curry con lamponi e riso Aroma
Ingredienti per 2 persone:

300g di petto di pollo a fette
100g di latte di cocco
curry in polvere (il mio era un curry speciale al cocco)
60g di lamponi
100g di riso Aroma (o altra tipologia di riso parboiled)
timo
olio evo
sale e pepe

In una casseruola riscaldare un goccio di olio extravergine d’oliva e farvi tostare il riso. Bagnarlo con acqua pari a 1,5 volte il volume del riso (es. mezzo bicchiere di riso per 1 bicchiere di acqua), salare e lasciare sobbollire a fiamma bassa, coperto, fino al completo assorbimento dell’acqua (ca. 10-12 minuti).
Nel frattempo, tagliare il petto di pollo a striscioline e farle rosolare in un’ampia padella antiaderente con un filo di olio extravergine d’oliva. Quando il pollo è rosolato uniformemente, insaporirlo con un cucchiaino o due di curry (dipende dai gusti personali e dall’intensità del vostro curry), un pizzico di timo, salare e bagnare con il latte di cocco. Lasciare insaporire il tutto per 1-2 minuti e spegnere.
Quando il riso è pronto, sgranarlo con una forchetta e distribuirlo nei piatti.
Aggiungere il pollo al curry e completare con i lamponi freschi.
Servire subito.

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