Mercoledì…già? solo? Non saprei dire…so solo che 5 settimane a casa a fare la mamma a tempo pieno sono veramente tante. E oggi siamo a metà dell’ultima di queste 5 settimane quindi un po’ di esaurimento ci sta…vero? Vi prego, non fatemi sentire una mamma snaturata! E’ vero, ci sono state di mezzo le vacanze, le visite dai nonni e in fin dei conti siamo rientrati a Milano solo una settimana fa. Ma la mamma è sempre la mamma e quindi non conta dove sei, cosa stai facendo, loro chiedono l’esclusiva e la mollano praticamente solo quando dormono. So perfettamente che tempo un mese mi lamenterò di non avere abbastanza tempo da passare con i miei cuccioli, ma oggi – qui – in questo momento sono un po’ esaurita quindi perdonate il piccolo sfogo…
- 160g di fregola (io stavolta ho scelto quella a grana grossa)
- 2 pomodori San Marzano
- 100g di salsiccia fresca
- 20g di olive nere
- pecorino grattugiato
- prezzemolo
- 1 scalogno
- olio evo
- sale e pepe
- Sbollentare i pomodori, spellarli ed eliminare i semi prima di tagliarli a dadini.
- In una padella soffriggere lo scalogno tritato con un filo d'olio extravergine d'oliva, unire la salsiccia spellata e sbriciolata e lasciare saltare un paio di minuti.
- Aggiungere anche il pomodoro e le olive, coprire e cuocere a fuoco dolce per 10 minuti.
- Cuocere la fregola in abbondante acqua bollente salata. Scolarla e trasferirla nella padella con il condimento.
- Unire una manciata di prezzemolo tritato e una di pecorino grattugiato e amalgamare bene.
- Servire subito.
8 Comments
Cuoca Pasticciona
28 Agosto 2013 at 8:07Voglio assolutamente trovare la fregola!! Mi metterò a cercarla in tutti i supermercati fino a quando non la troverò e una volta trovata devo assolutamente provare questa ricetta! E' una meraviglia, complimenti davvero..
https://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
unpinguinoincucina
28 Agosto 2013 at 11:35Io in genere la porto (o me la faccio portare) ogni volta che vado in Sardegna, ma l'ho vista anche in qualche supermercato con reparto prodotti tipici locali. A noi piace molto! :)
Eliana
22 Settembre 2019 at 1:42La trovi all’esselunga!
Danja Giacomin
23 Settembre 2019 at 9:07Esatto, nel frattempo è arrivata anche qui per fortuna! ^.^
Ale
28 Agosto 2013 at 11:40adoro la fregola, bellissima la tua ricetta Danja!
unpinguinoincucina
28 Agosto 2013 at 17:56Grazie, Ale! :)
lagreg74
30 Agosto 2013 at 19:58è un pò che non mangio la fregola…avevo chiesto a mia sorella di comprarla in Sardegna ma si è dimenticata!
mi piace l'idea di abbinarla alla salsiccia per un primo un pò più sostanzioso
(ti capisco sul discorso 'a casa con le tue pulci per diversi giorni = quasi esaurimento'…io ne ho una sola ma i nonni abitano lontani, il marito è spesso fuori per lavoro pertanto dalle 7.30 alle 21.30 sono solo per lui e quando lo metto a nanna mi sento distrutta…anche se poi mi alzo a guardarlo nel lettino mentre dorme!)
ciao
Silvia
unpinguinoincucina
31 Agosto 2013 at 10:58Sì, quando dormono sono tanto teneri! Non solo quando dormono, dai ;)…però sono sfiancianti, oh se sono sfiancanti!
Baci