Stavolta non sono riusciti a portarmi via la mia bici (anche perché sarebbe la sesta da quando vivo e lavoro in questo quartiere!) ma in sole due ore mi hanno smontato la sella e il seggiolino per i bimbi. Ma si può, dico io?! In pieno giorno, in una strada commerciale trafficata, uno si mette a smontare un seggiolino e una sella da una bici parcheggiata e nessuno si accorge di nulla?! E meno male che ero da sola, altrimenti dove me lo mettevo il Patatone, in tasca?? Uh, come girano.
Meglio non pensarci…Che ne dite se ci mangiamo sopra un bel carpaccio di spada che qua a Milano ieri è tornato il caldo? Con una fettina di pesca per un tocco di dolcezza e una salsina alla senape per creare un delizioso contrasto.
Carpaccio di spada con pesche e salsa alla senape
Autore: Danja Giacomin
Portata: antipasti e finger food
Porzioni: 2
Ingredienti
- 150g di spada a fettine sottili
- 1 pesca nettarina matura ma soda
- 5g di pinoli
- mezzo cucchiaino di senape
- prezzemolo
- aceto di mele
- olio evo
- sale
Procedimento
- Frullare un cucchiaio di prezzemolo tritato con i pinoli, un cucchiaio di olio extravergine d'oliva e un cucchiaio di aceto. Mescolare con la senape e regolare di sale.
- Tagliare la pesca a spicchietti sottili.
- Disporre le fettine di spada nei piatti alternandole alle fettine di pesca (o sui cucchiai monoporzione come ho fatto io) e condire con la salsa alla senape.
14 Comments
Ale
29 Agosto 2013 at 7:42che delizioso antipasto, bravissima Danja!
unpinguinoincucina
29 Agosto 2013 at 10:21Mi fa piacere che ti sia piaciuto! :)
Valentina
29 Agosto 2013 at 7:46Ciao Danja, mi dispiace tantissimo… queste cose fanno davvero girare le scatole, poi fatte pure alla luce del sole… e la gente totalmente indifferente! Non ho parole! :( Ottimo questo carpaccio, abbinamento fantastico! Complimenti e un abbraccio grande :**
unpinguinoincucina
29 Agosto 2013 at 10:22Grazie, Vale, bacioni!! :)
conunpocodizucchero Elena
29 Agosto 2013 at 8:23ciao Danja! ma non è possibile dai!!! che gente c'è in giro!!! mi viene una rabbia quando sento qst cose… comunque, voltiamo pagina e gustiamoci qst tuo deliioso carpaccio!!!
unpinguinoincucina
29 Agosto 2013 at 10:22infatti, meglio non pensarci troppo sennò rischiamo pure che ci vada di traverso! ;)
caterina
6 Luglio 2022 at 18:57possi sapere se va usato il pesce spada affumicato?grazie
Danja Giacomin
7 Luglio 2022 at 9:09Ciao! In realtà, io ho usato del carpaccio di pesce spada crudo, ma va benissimo anche quello affumicato!
Emma Mon
29 Agosto 2013 at 12:58Ciao Danja, nei giornni d'oggi nessuno dice niente a nessuno, forse per paura di quel che succede nel mondo ogni giorno…
Mi gusto un po' del tuo carpaccio che sembra buonissimo. Buona giornata. Bacio.
unpinguinoincucina
29 Agosto 2013 at 19:46Hai ragione…però che tristezza! Buona serata a te :**
~ Inco
29 Agosto 2013 at 13:21Io sono per le cose semplici semplici, ma a questa non resisto!!!!! ☺
Deliziosa ricetta, mai provata
Incoronata.
unpinguinoincucina
29 Agosto 2013 at 19:45Grazie, Incoronata, mi fa piacere! :)
lagreg74
30 Agosto 2013 at 19:54che bello questo piattino! potrebbe essere un bella idea per un antipasto un pò chic…
ciao
Silvia
unpinguinoincucina
31 Agosto 2013 at 10:56Grande scena per una preparazione semplice semplice ;)
A presto!