antipasti e finger food

Gamberoni al lardo con pompelmo rosa e pinoli salati

In questi giorni sono un po’ così…malinconica? sì, anche….pensierosa? molto…in attesa? ecco, sì, potrei dire che mi sento in attesa. Di cosa? Ma non lo so nemmeno io! Della primavera, di un cambiamento, di una svolta… Fatto sta, che non sono al massimo della mia forma emotiva e psicologica…
Scusate questo sfogo introspettivo, ma avevo bisogno di scrivere come mi sento, per capire, per vedere se riesco a formulare i pensieri che mi frullano in testa…un pot pourri, come questa ricetta: un accostamento di sapori e consistenze di vario genere che insieme riescono a trovare il giusto equilibrio, a creare un piatto davvero speciale. Speriamo che anche i miei pensieri riescano a trovare la loro armonia…

Gamberoni al lardo con pompelmo rosa e pinoli salati
Autore: 
Portata: antipasti e finger food
Porzioni: 2
 
Ingredienti
  • 8-10 gamberoni grandi
  • 8-10 fettine sottili di lardo
  • 1 pompelmo rosa
  • 25g di pinoli
  • sale
Procedimento
  1. Sgusciare i gamberi con cura, avvolgere ogni gambero in una fettina di lardo e lasciare riposare nel grasso per almeno un'ora, in frigorifero.
  2. Scaldare una padella asciutta e far saltare i pinoli aggiungendo sale a piacere. Tenerli da parte.
  3. Spellare il pompelmo a vivo e ricavarne degli spicchietti.
  4. Scaldare bene la stessa padella usata per i pinoli (attenzione a non arroventarla), passare i gamberi lardellati girandoli una o due volte per un totale di un paio di minuti.
  5. Disporrli al centro del piatto, aggiungere gli spicchietti di pompelmo e cospargere con i pinoli. Fatto. Semplice e veloce, ma con un risultato di grande effetto. :)

 

 

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4 Comments

  • Reply
    Silvia- Perle ai Porchy
    13 Marzo 2013 at 8:59

    Dopo una delizia del genere te lo auguro proprio!
    From pollaio with love!

  • Reply
    Julia
    13 Marzo 2013 at 13:51

    ciao danja! che buono!! l'accostamento mai provato…da fare!!! ^_^ baciii

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