In questi giorni sono un po’ così…malinconica? sì, anche….pensierosa? molto…in attesa? ecco, sì, potrei dire che mi sento in attesa. Di cosa? Ma non lo so nemmeno io! Della primavera, di un cambiamento, di una svolta… Fatto sta, che non sono al massimo della mia forma emotiva e psicologica…
Scusate questo sfogo introspettivo, ma avevo bisogno di scrivere come mi sento, per capire, per vedere se riesco a formulare i pensieri che mi frullano in testa…un pot pourri, come questa ricetta: un accostamento di sapori e consistenze di vario genere che insieme riescono a trovare il giusto equilibrio, a creare un piatto davvero speciale. Speriamo che anche i miei pensieri riescano a trovare la loro armonia…
- 8-10 gamberoni grandi
- 8-10 fettine sottili di lardo
- 1 pompelmo rosa
- 25g di pinoli
- sale
- Sgusciare i gamberi con cura, avvolgere ogni gambero in una fettina di lardo e lasciare riposare nel grasso per almeno un'ora, in frigorifero.
- Scaldare una padella asciutta e far saltare i pinoli aggiungendo sale a piacere. Tenerli da parte.
- Spellare il pompelmo a vivo e ricavarne degli spicchietti.
- Scaldare bene la stessa padella usata per i pinoli (attenzione a non arroventarla), passare i gamberi lardellati girandoli una o due volte per un totale di un paio di minuti.
- Disporrli al centro del piatto, aggiungere gli spicchietti di pompelmo e cospargere con i pinoli. Fatto. Semplice e veloce, ma con un risultato di grande effetto. :)
4 Comments
Silvia- Perle ai Porchy
13 Marzo 2013 at 8:59Dopo una delizia del genere te lo auguro proprio!
From pollaio with love!
unpinguinoincucina
13 Marzo 2013 at 9:04Grazie, compagna di aia ;) Piacere di conoscerti!
Julia
13 Marzo 2013 at 13:51ciao danja! che buono!! l'accostamento mai provato…da fare!!! ^_^ baciii
unpinguinoincucina
13 Marzo 2013 at 14:00Ciao Julia, grazie!!! Bacioni :)