antipasti e finger food

Tapenade di fichi secchi e olive

tapenade-fichi-secchi-e-olive

Praticamente ci siamo appena alzati da tavola, con l’illusione di smaltire facendo magari due passi per andare alla messa di mezzanotte o anche solo a portare fuori il cane, ed è già di nuovo ora di sedersi a tavola… hehe

Insomma, dai, non sediamoci subito. Prendiamoci prima il tempo di scambiarci gli auguri con un buon calice di bollicine e qualche sfizioso finger food. La mia più recente scoperta? Questa meravigliosa tapenade a base di fichi secchi e olive greche. Da provare!!!

PRANZO DI NATALE: L’APERITIVO

tapenade-fichi-secchi-e-olive

Tapenade di fichi secchi e olive
Ingredienti per 2 persone:

6 fichi secchi
100g di olive nere denocciolate
1 rametto di rosmarino
2 cucchiai di olio evo

Riunire tutti gli ingredienti nel mixer e azionare fino a ottenere un composto grossolano. Se dovesse risultare troppo secco, aggiungere altro olio extravergine d’oliva.

tapenade-fichi-secchi-e-olive

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Send this to a friend