antipasti e finger food

Insalata di surimi, arancia e mela

E’ un po’ che non posto una fresca insalatina delle mie a base di pesce e frutta. Sarà che il clima in cui siamo inaspettatamente piombati, per carità, più che giustificato dalla stagione, ha scatenato in me una gran voglia di piatti più o meno robusti a base di ingredienti prettamente di stagione.
Poi, però, può capitare di dover organizzare una cena a base di pesce e allora un’insalatina come antipasto ci sta tutta. E comunque, anche qui, ingredienti di stagione, il mio nuovo mantra! ;)

Insalata di surimi, arancia e mela
Autore: 
Portata: antipasti
Porzioni: 2
 
Ingredienti
  • 250g di surimi in salamoia (peso scolato)
  • ½ mela Fuji
  • 1 arancia
  • prezzemolo tritato
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento
  1. Pelare l'arancia a vivo facendo in modo di raccogliere il succo rilasciato dal frutto.
  2. Tagliare la mela a cubetti non troppo piccoli (io ho lasciato la buccia).
  3. Raccogliere tutti gli ingredienti in una ciotola e condire l'insalata con un filo di olio extravergine d'oliva, il succo dell'arancia pelata, una manciata di prezzemolo tritato, sale e pepe.

You Might Also Like

8 Comments

  • Reply
    Sara Drilli
    4 Novembre 2014 at 10:21

    Io apprezzo TANTO le ricette veloci e sfiziose come la tua! Originale la proposta alternativa per il surimi…ne ho fatto largo uso in passato, lo terrò in considerazione !!

    • Reply
      unpinguinoincucina
      4 Novembre 2014 at 20:46

      Anche io, ogni tanto, non lo disdegno: una soluzione a portata di mano per insalate un po' diverse dal solito. E come dici tu, veloce e sfizioso! ;)

  • Reply
    Michela Sassi
    4 Novembre 2014 at 12:27

    Danja da oggi sei il mio idolo, con questa ricetta mi hai conquistata al 100%…. Bravissima!

  • Reply
    edvige
    4 Novembre 2014 at 13:27

    Il surimi è molto buono c'è anche quello a sapore di granchio che uso per marito che non deve mangiare crostacei. Uso nei risotti o anche nelle insalata e questa è stupenda. Un abbraccio e buona giornata.

    • Reply
      unpinguinoincucina
      4 Novembre 2014 at 20:48

      Ciao festeggiata del giorno :), lieta che ti piaccia la mia ricetta!!
      Un abbraccio e ancora augurissimiiii

  • Reply
    Anna Lisa
    5 Novembre 2014 at 18:17

    Potrei farne indigestione!!!!Ottimo!

  • Leave a Reply

    Ti piace questa ricetta?:  

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.