E’ un po’ che non posto una fresca insalatina delle mie a base di pesce e frutta. Sarà che il clima in cui siamo inaspettatamente piombati, per carità, più che giustificato dalla stagione, ha scatenato in me una gran voglia di piatti più o meno robusti a base di ingredienti prettamente di stagione.
Poi, però, può capitare di dover organizzare una cena a base di pesce e allora un’insalatina come antipasto ci sta tutta. E comunque, anche qui, ingredienti di stagione, il mio nuovo mantra! ;)
Insalata di surimi, arancia e mela
Autore: Danja Giacomin
Portata: antipasti
Porzioni: 2
Ingredienti
- 250g di surimi in salamoia (peso scolato)
- ½ mela Fuji
- 1 arancia
- prezzemolo tritato
- olio evo
- sale e pepe
Procedimento
- Pelare l'arancia a vivo facendo in modo di raccogliere il succo rilasciato dal frutto.
- Tagliare la mela a cubetti non troppo piccoli (io ho lasciato la buccia).
- Raccogliere tutti gli ingredienti in una ciotola e condire l'insalata con un filo di olio extravergine d'oliva, il succo dell'arancia pelata, una manciata di prezzemolo tritato, sale e pepe.
8 Comments
Sara Drilli
4 Novembre 2014 at 10:21Io apprezzo TANTO le ricette veloci e sfiziose come la tua! Originale la proposta alternativa per il surimi…ne ho fatto largo uso in passato, lo terrò in considerazione !!
unpinguinoincucina
4 Novembre 2014 at 20:46Anche io, ogni tanto, non lo disdegno: una soluzione a portata di mano per insalate un po' diverse dal solito. E come dici tu, veloce e sfizioso! ;)
Michela Sassi
4 Novembre 2014 at 12:27Danja da oggi sei il mio idolo, con questa ricetta mi hai conquistata al 100%…. Bravissima!
unpinguinoincucina
4 Novembre 2014 at 20:47Michi, mi fai arrossire, come sempreeeee ^-^
Un bacione :) :**
edvige
4 Novembre 2014 at 13:27Il surimi è molto buono c'è anche quello a sapore di granchio che uso per marito che non deve mangiare crostacei. Uso nei risotti o anche nelle insalata e questa è stupenda. Un abbraccio e buona giornata.
unpinguinoincucina
4 Novembre 2014 at 20:48Ciao festeggiata del giorno :), lieta che ti piaccia la mia ricetta!!
Un abbraccio e ancora augurissimiiii
Anna Lisa
5 Novembre 2014 at 18:17Potrei farne indigestione!!!!Ottimo!
unpinguinoincucina
6 Novembre 2014 at 14:03Sono felice che ti piaccia!!! :D