Ultima settimana milanese per bimbi e gentil consorte (stendiamo, invece, un velo pietoso sul mio di countdown… >.<). E mentre loro contano i giorni, io inizio a darci dentro con le scorte, con l’idea di cucinare il meno possibile, non appena rimarrò da sola. ;-)
Nel weekend, abbiamo finito le confezioni aperte di farina tra pizza e plumcake per la colazione, e in questi giorni ho smaltito anche qualche mezza confezione di cereali di varia natura. Ottime queste insalata perché mi risolvono non solo la cena ma anche il pranzo del giorno dopo! ^.^
La ricetta che vi propongo oggi è una rivisitazione estiva di un orzotto di Stefano Cavada, mio conterraneo. Ovviamente, voglio provare anche la versione originale, ma attenderò temperature più altoatesine per farlo. ;-)
Insalata di cereali con mela Fuji, bresaola e Sky all’erba cipollina
Ingredienti per 2 persone:
160g di cereali misti parboiled
80g di bresaola a listarelle
1/2 mela Fuji
2 cipollotti
75g di Skyr (1/2 vasetto)
erba cipollina
aceto di mele
olio evo
sale e pepe
Lessare i cereali in acqua bollente salata.
Nel frattempo, tagliare la mela a cubetti, affettare sottilmente i cipollotti e riunire entrambi con la bresaola in una ciotola.
Scolare il riso, raffreddarlo brevemente sotto l’acqua corrente e unirlo agli altri ingredienti.
Condire il tutto con un filo di olio extravergine d’oliva, un goccio di aceto di mele, sale e pepe.
Insaporire lo Skyr con erba cipollina, un goccio di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Distribuire l’insalata di cereali nei piatti e completarla con una quenelle di Skyr e una spolverata di erba cipollina.
1 Comment
Andreea
17 Luglio 2018 at 11:19Un’insalata ricca di colori e gusto, ottima per questo periodo !