antipasti e finger food

#VEGGYME :: Crostini di patata americana con provola, pere e noci

Cercando di iniziare la nuova settimana con ancora l’energia del weekend che ci scorre nelle vene, partiamo con un calice di bollicine in una mano e un delizioso crostino nell’altra. Aperitivo di saluti pre-vacanze o semplicemente un brindisi prima di cena, fate voi. L’importante è che brindiate a questa estate perché qua tra pianificazioni e appuntamenti in agenda rischiamo di essere già troppo proiettati sul rientro a settembre!!!!

Crostini di patata americana con provola, pere e noci
Ingredienti per 2 persone:

1 patata americana (preferibilmente bella cicciotta)
1 pera Abate
100g di provola piccante a fette
noci
timo
olio evo
sale

Lavare e spazzolare bene la patata americana e tagliarla a dischi alti circa 1 cm (io lascio sempre la pelle, per questo la spazzolo bene). Spennellare i dischi di patata con un goccio di olio extravergine d’oliva e insaporirli con un pizzico di sale.
Cuocere le patate su una piastra rovente su entrambi i lati fino a cottura (devono essere dorate fuori e morbide dentro, se punzecchiate con una forchetta).
Affettare la pera trasversalmente per ottenere dei dischi di pera sottilissimi.
Ricoprire le fette di patata americana con le fette di pera, distribuire sopra la provola piccante e completare con le noci e il timo.
Ripassare il tutto sotto al grill del forno per far sciogliere il formaggio.

 

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply
    Andreea
    17 Luglio 2018 at 14:01

    Un’idea molto sfiziosa e tanto gustosa !

  • Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.