antipasti e finger food/ secondi piatti

Salmone affumicato con pere, uva e crema di yogurt

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E mentre mi accingo timidamente a tirare fuori dall’armadio i primi maglioncini leggeri (sì, sono freddolosa!), cerco di conciliare la voglia di piatti ancora freschi e leggeri con i primi sapori autunnali… Sono certa che anche questo autunno ci riserverà uno spettacolo di sapori, profumi e colori, ma quanto è difficile lasciare andare l’estate!

Grazie a Mary di Dafne’s Corner per l’ispirazione! Ho cambiato un po’ la ricetta, ma soprattutto ho sostituito la robiola con una più leggera crema di yogurt (adoro l’acidulo dello yogurt con il salmone affumicato!) e ho usato una crema di senape che avevo a casa. ;-p

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Salmone affumicato con pere, uva e crema di yogurt
Ingredienti per 2 persone:

100g di filetto di salmone intero, leggermente affumicato
1 pera Williams
1 grappolo d’uva senza semi
1 manciata di noci
100g di yogurt greco
crema di senape al miele
erba cipollina
olio evo
sale e pepe

Insaporire lo yogurt greco con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Trasferirlo in frigo fino al momento di servire.
Affettare sottilmente il filetto di salmone e la pera. Dividere a metà gli acini di uva.
Disporre nei piatti dei crostini o dei pezzetti di pane carasau, aggiungere le fettine di salmone, la per a fette, l’uva e le noci spezzettate grossolanamente.
Completare con una spolverata di erba cipollina e un filo di crema di senape.
Servire accompagnando con la crema di yogurt e con dei crostini di pane tostato.

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