antipasti e finger food

Finger food al patè e mela verde

Bonjour!!!! Oggi mi sono alzata di buon umore! :) Tra poco esco di casa per recarmi al mio primo corso di cucina. Sono quasi emozionata, non ne avevo mai frequentato uno prima d’ora! In realtà, il corso non è tanto di cucina ma di pasticceria. Perché quando il gentil consorte mi ha consegnato il buono per il mio compleanno, ci ha tenuto a specificare che tra le tante offerte dovrei optare per un corso di pasticceria… In effetti, gli esperimenti mal riusciti sono quasi sempre stati di natura dolce. E poi ci sono talmente tante cose che non ho mai fatto e che vorrei provare a fare, magari in compagnia con altre persone appassionate come me. E allora va di prima lezione: macarons! :)
Bene, allora, vado a prepararmi. Vi lascio un’idea per uno sfizioso finger food, magari da offrire agli amici per un aperitivo questa sera.
Bacioni e buon sabato a tutti!

Ricetta tratta dal numero di febbraio di Cucina Moderna.

Finger food al patè e mela verde
Autore: 
Portata: antipasti e finger food
 
Ingredienti
  • pane di segale a fette
  • patè di fegato
  • mela verde
  • miele di acacia
  • pepe
Procedimento
  1. Tagliare il pane di segale a quadrotti della dimensione ideale per un finger food.
  2. Spalmare ogni fettina con un velo di miele, adagiarci sopra una fettina di paté e una di mela verde.
  3. Finire con una macinata di pepe.

 

You Might Also Like

10 Comments

  • Reply
    Valentina
    16 Marzo 2013 at 9:51

    Ciao Danja! :) Deve essere bellissimo questo corso, piacerebbe anche a me che non ne ho mai fatto uno e che ho litigato (per ora, eh… non l'avranno vinta! :D) con i macarons! :D Poi raccontaci tutto! ;) :D Questo finger food mi piace tantissimo e poi adoro il pane di segale… abbinamento perfetto! :) Complimenti e un bacione, buon weekend! :**

    • Reply
      unpinguinoincucina
      16 Marzo 2013 at 13:40

      Ciao Vale, è stato interessantissimo!!! Quante dritte da imparare e tenere a mente…chissà quando troveròl il coraggio di replicare a casa ;)
      Bacioni e buon weekend anche a te! :**

  • Reply
    conunpocodizucchero Elena
    16 Marzo 2013 at 10:54

    ma sai che hai delle idee davvero carine?
    ps: aspetto con gioia i risultati del tuo corso! ma sei sicura che ti serve?!?!?!

    • Reply
      unpinguinoincucina
      16 Marzo 2013 at 13:41

      Ciao Elena, non si finisce mai d'imparare! Coi dolci, poi, devo ancora prendere un po' confidenza ;)
      Bacioni

  • Reply
    Ely Valsecchi
    16 Marzo 2013 at 15:15

    Buon corso allora chissà che bello! Sfizioso questo crostino, me lo segno per i prossimi antipasti! Baci

  • Reply
    Miss Becky
    17 Marzo 2013 at 16:14

    Macarons, la sfida più grande :D Sarà bellissimo e chissà che tu non porti a casa qualche bel trucco da raccontarci.
    Questo abbinamento mi intriga davvero molto.

    • Reply
      unpinguinoincucina
      18 Marzo 2013 at 8:09

      Mamma mia, non avrei mai pensato, una complessità enorme! Poi v racconto con calma…
      Buona giornata! :*

  • Reply
    Silvia- Perle ai Porchy
    17 Marzo 2013 at 17:42

    Semplice e gustoso!
    Grande corso!!
    WOW!

  • Leave a Reply

    Ti piace questa ricetta?:  

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.